宝宝的个人空间 妈妈来搭建

2017-01-31  | 个人 空间 小孩 

  小孩子的大部分时间都花费在拥抱,亲吻和坐在父母的大腿上。大部分时间,小孩子都围着他人旋转。甚至在别人做个人私密事情,比如洗澡的时候,小孩子可能都喜欢跟着别人去。随着孩子的成长,一些事情会发生变化,孩子应该学会什么是个人空间。

  让孩子识别安全空间

  因为小孩子还不需要任何的个人空间,所以父母很难向孩子解释什么是个人空间。父母都会教育孩子要懂得分享,分享自己的书籍,分享自己的玩具,分享自己的衣服。那么什么时候应该要有个人空间呢?事实上,即使是小孩子也应该有个人的空间,以便放一些孩子喜欢的东西,比如孩子喜欢的玩具,孩子的衣橱。让孩子明白,他们自己的东西放在自己的地方就会安全。父母应该让孩子明白,虽然他们还小,但是他们也有保护隐私的权利。随着孩子的慢慢成长,孩子应该拥有一间有门的房间,以便孩子洗澡和换衣服时使用。这样可以让孩子明白个人界限的重要性,也要教会孩子尊重他人的个人空间。

  教孩子使用视觉线索

  父母可以用话语告诉孩子尊重别人的个人空间,但是真正让孩子懂得这个道理还要借助视觉的力量。告诉孩子要用眼睛去发掘世界。对于幼儿来说,他们张开的手臂或者他们从一边看到另外一边的空间便是他们给予其他玩伴的空间。因为有些幼儿或许不介意别人靠近他,但是另外的幼儿可能不喜欢别人挨着他们太近。呼啦圈是教幼儿有关个人空间的最好方法。一旦幼儿拿着呼啦圈,界限就非常分明了。

  使用图片来引导

  很多小朋友都喜欢阅读。那么父母可以选择一些有图画的书籍以便和幼儿讨论有关社会技能的问题。父母在给小孩子读书时要放慢速度。在有关人类,动物和汽车之类的图片中让孩子明白各自的空间。让孩子明白如果有时候靠别人太近别人会反感。

  无论是大人还是小孩都有需要个人空间的时候。所以父母应该从小教育孩子个人空间的重要性。小孩子要想理解个人空间,可能是一个漫长的过程,所以在教育孩子有关个人空间问题的时候,父母要有耐心。在孩子做出尊重别人个人空间的举动时,父母可以给孩子一定的奖励,以便激发孩子学习有关个人空间问题的乐趣。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的个人空间 妈妈来搭建》摘要:应该学会什么是个人空间。 让孩子识别安全空间 因为小孩子还不需要任何的个人空间,所以父母很难向孩子解释什么是个人空间。父母都会教育孩子要懂得分享,分享自己的书籍,分享自己的玩具,分享自己的衣服。那么什么...
相关文章父母教育孩子遵循四大原则给孩子成长的空间才是真爱
给孩子成长的空间感慨美国不一样:家庭主妇不是上床的保姆
关于宝宝吃饭的那些事 妈妈该怎样培养
幼儿能吃丝瓜吗 丝瓜的营养成分及选购技巧
幼儿要慎吃菠菜 菠菜的营养成分及选购技巧
幼儿能吃黄花菜吗 黄花菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃香菜 香菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃韭菜 韭菜的选购技巧及相克食物
宝宝多大可以用儿童水杯?儿童水杯什么材质好
什么是宝宝湿巾?有必要购买宝宝湿巾吗
什么是乐高得宝?乐高得宝的十个秘密
什么是防撞角?防撞角与必要购买吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com