怎样帮助宝宝增加活动量

2017-01-14  | 活动量 活动 小伙 

  为了保证幼儿健康成长,应该增加幼儿的活动量,那么,如何增加幼儿的活动量呢?应从以下几个方面入手:

  (1)幼儿的成长中需要与小伙伴们友好交往,是幼儿成长中的自然需要。彼此年龄差不多的幼儿非常容易相互微笑,或拉拉手,摸摸对方。有的小伙伴们在一块虽是各玩各~的,但有无小伙伴在场,情形是有区别的。有小伙伴在场时,幼儿能用同一个玩具玩更多的玩法,玩的时间也更长。此外,一些大人不屑的事,小伙伴们在一块都会非常开心,乐趣无穷,比如看蚂蚁搬家,幼儿可以一看就是一大半天。

  小伙伴们有时免不了会发生矛盾,最常见的便是争抢玩具,对这个年龄的幼儿来说其实是正常的。因为他们尚没有“我的”“你的”的概念,最好的是让小伙伴们每人都有玩具,让他们懂得彼此交换玩具。

  (2)父母对幼儿往往都有些溺爱,很自然会为他提供各种各样的玩具和物品。给幼儿的玩具太多、太杂,显得“刺激过剩”,反倒使幼儿无所适从,也不利于培养幼儿有条理的习惯。

  年轻的父母不知道,给幼儿过多的玩具,会使幼儿性格散漫,导致幼儿兴趣不专一,注意力不易集中。给幼儿适度的几个玩具,只要启发幼儿多想些玩的方法,激发幼儿动脑动手,效果会更好。

  (3)轻松愉快的情绪对幼儿是至关重要的,父母也应该保持这种良好的情绪,它可以让幼儿有足够的热情和兴趣去游戏,去学习,去探索,从中进一步获得乐趣,增加自信,形成良好的发展趋势。幼儿’喻快高兴,父母自然也轻松愉快,整个家庭的气氛也就活跃起来,可以促进幼儿的成长。

  不过幼儿也有皱眉头的时候。比如当幼儿身体不舒适的时候,感到孤独的时候,就会不安、哭闹,这时父母的关照爱抚对幼儿非常重要,在爱的关怀下幼儿才会产生对人的信任和对环境的安全感。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样帮助宝宝增加活动量》摘要:每人都有玩具,让他们懂得彼此交换玩具。 2父母对幼儿往往都有些溺爱,很自然会为他提供各种各样的玩具和物品。给幼儿的玩具太多、太杂,显得刺激过剩,反倒使幼儿无所适从,也不利于培养幼儿有条理的习惯。 年轻的...
相关文章发掘属于宝宝的活动量怎样喂养4-5个月的宝宝
给不同月份宝宝穿衣的方法不同气质的宝宝,需要有不同的教养方式
夫妻关系融洽 对孩子的性格形成很关键
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com