宝宝为什么超级喜欢扔玩具

2017-01-14  | 玩具 积木 松手 

  宝宝从来不知疲倦,没有一会儿安静的时候。他总是那样叽叽喳喳,特别是到了八个月之后,真让人恨不得把耳朵堵起来。他们虽然能相当灵活地去摆弄父母的手,但他自己的手却还很笨拙。比如,当手里拿着一个玩具而又想要其他玩具时,却不会放下手中的玩具,然后再去拿另一个玩具。

  实际上所出现的现象是很有趣的。在拾起第二个玩具时,应该是两只手各拿一个。可婴儿却不喜欢这样做。他也想用两只手去拿第二个玩具,可是却不会将第一个玩具单独放下,结果一松手,两个玩具都一起扔掉了。

  通过婴儿如何去处理这种情况,就可以充分了解婴儿的打这以后,婴儿就会觉得扔东西很好玩,就越发喜欢这样做了。有的婴儿是松手使玩具掉到地上;有的婴儿则象婴儿耍性子似地将玩具胡乱摔到地上。甭管属于哪一种情况,这个阶段的婴儿还不能稳当地将拿着的玩具放下,然后再去拿另一个。

  在婴儿玩积木时,递给他一个小球,看他作出什么样的反应。是否会将球和积木一起扔掉,是否会觉得非常有趣。这项活动有着复杂的思考内容,因为必须同时调整又想拾,又想又放这样两种矛盾着的动作意识。

  如果先给婴儿一个需要用两只手来拿的气球,或者布娃娃等较大的玩具。当再递给他第二个玩具时,为了伸手去接,原来拿的较大玩具是会自然脱手的。通过这样的练习,婴儿大概会意识到在想拿另一个玩具时,首先应该放下手里拿着的东西。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝为什么超级喜欢扔玩具》摘要:儿的打这以后,婴儿就会觉得扔东西很好玩,就越发喜欢这样做了。有的婴儿是松手使玩具掉到地上;有的婴儿则象婴儿耍性子似地将玩具胡乱摔到地上。甭管属于哪一种情况,这个阶段的婴儿还不能稳当地将拿着的玩具放下,...
相关文章7-9个月宝宝的玩具我喜欢玩这些东西!
超级大坏蛋恶人犀利登场宝宝为什么爱扔玩具呢
宝宝为什么超级喜欢扔玩具
你知道宝宝有黄昏焦虑吗
尊重孩子从了解孩子的特点开始
妈妈学会与孩子沟通
孩子如厕训练时你需要这些信号
“三心”给你带来乖宝宝
幼儿那些小举动 新手爸妈早知晓
没那么复杂 孩子最想要这些
BB提问多还怪 爸妈怎样解答
孩子爱干4事 爸妈难以理解

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com