你知道宝宝有黄昏焦虑吗

2017-01-14  | 宝宝 时间 奶水 

  很多宝宝会在晚上6-10点之间哭闹,这个叫做黄昏焦虑,很正常的。跟不够吃没有任何关系。

  小华有段时间也这样,我的奶水一直很多,只有吃不完没有不够吃的。我的医生给我们的解释是不够睡!宝宝白天可能贪玩,或者环境影响睡眠不够或者睡眠质量很低。到了5-9点宝宝就会很疲劳,不舒服但又无法马上入睡就开始闹。很多会表现为找奶吃。这个很普遍,不管他是不是真饿,只要是不舒服他都会想吃奶。因为对他来说吃奶是安全,舒服的。如果这时吃着能睡着的还好,有些吃完没有睡着会接着闹。很多接着闹的宝宝会直接导致妈妈或者是周围的人判断,妈妈的奶水不够了!其实这是没有关系的,宝宝接着闹是因为他的需求没有得到解决。他困了,吃奶的时候得到了安慰,所以停止哭闹了,但是吃完了,他还是困,安慰也没有了,所以接着哭。那时候都能吃到吐,而且是连着吐半个小时!可是该闹得还是闹。

  所以根本的问题是解决宝宝不舒服的原因,而不是哭了就喂奶。

  解决的方法很简单,给他一个适合的作息时间表,保证他在白天也有足够的睡眠(具体的时间表要妈妈自己摸索了,毕竟每个宝宝需要的睡眠时间是不一样的)需要强调的是,不要指望宝宝一开始就能按照你想的去执行时间表,这个要一段时间的适应的,慢慢调整宝宝的生物钟。所以要坚持,即使开始的时候宝宝往往不配合,只有大人坚持做了,宝宝才会慢慢调整的,每天在固定的时间,做固定的事情,比如给他换衣服啊,唱歌啦等等,告诉他你应该睡觉了。慢慢的他就会自己到点就睡了。并且提供他一个良好的睡眠环境,让他的睡眠质量也提高。另外可以试试在傍晚的时候也就是4、5点给宝宝洗个澡或者带他出去散散步,总之是做一些让他可以放松但是不那么兴奋的事情,平静下来后在他哭闹之前就哄他睡觉。不用很久,有时这一觉只能睡一个小时,但是足以让他舒服不哭闹了。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com