孩子如厕训练时你需要这些信号

2017-01-14  | 如厕 信号 训练 

  每天面对着堆积如山的脏尿片,你一定很想让宝宝快点学会自己上厕所。但是,研究表明,如果在宝宝的心理和生理还未做好准备的情况下就开始如厕训练,那么这个过程只会变得漫长。

  这意味着,无论何时开始如厕训练,最终完成如厕训练的时间却是一样的。因此,你大可不必着急。

  可是,宝宝究竟什么时候才会做好心理和生理上的准备,何时开始如厕训练才合适?对此,并没有确切的答案。

  不过,通常而言,大部分宝宝会在18个月到2岁之间发育必要的生理和感知能力,而有些宝宝直到4岁时才会做好各种准备。

  显然,每个宝宝适合开始如厕训练的年龄段不尽相同,但幸运的是,在此之前,他们都会连续发出一些相同的信号,以提示你:妈妈,我准备好咯!面对这些信号,你需要感知、观察、分析,并且做出判断。

  那是在发出信号!当宝宝……

  ·便便有规律,柔软成形

  ·能把裤子拉上拉下,虽然并不熟练。

  ·喜欢看大人上厕所,并有模仿的无穷兴致。

  ·便便之前,生理上有明显反应,比如哼哼唧唧或者蹲下。

  ·会说表示小便或大全的话,比如:尿尿、臭臭等。

  ·讨厌包着尿片的感觉,尤其是脏尿片,想像大人一样穿内裤。

  ·保持尿片干燥达两小时以上。

  ·能够执行简单的指令。

  ·能够简单表达自己的感受与想法。

  ·能走会坐,行动自如。

  ·知道必须上厕所时生理上的感受,并能提前“报告”。

  ·表现出对独立的渴望。

  小贴士

  不必等宝宝发出所有的信号之后,再开始如厕训练哦!从总体上而言,更应该留意宝宝是否表现出对独立的渴望,并明白像大人那样上厕所的意义。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com