“三心”给你带来乖宝宝

2017-01-14  | 中进 好带 宝宝 

  有不少年轻父母羡慕人家的孩子很好带,每天作息时间有规律。其实,这一切很大程度取决于抚育婴儿的柔性方式和保育时的良好心态。有人提出催眠艺术三要点,在此我们作一下介绍,供年轻父母参考:

  一是“顺心”:指父母要把握婴儿睡眠的运行规律,按生物钟的走向来培养婴儿按时睡眠的良好习惯。

  要使宝宝睡眠好,父母也要仔细观察一些预兆:当婴儿由活跃转向安静,由机灵转向迟缓,由活泼转向平稳,情绪出现烦躁,或者打哈欠、闭眼行为增多等现象出现,父母就应及时作出反应,安排宝宝及早安睡。

  二是“舒心”:要创造安静的睡眠环境,做好睡前的各种准备,包括有—个较为固定的安静程序,如先洗脸、擦身或洗澡、换上尿布;穿好睡衣、盖好被子;给他哼哼摇篮曲,拍拍身子等,让宝宝在一种安全、舒适、温馨的氛围中进入梦乡。

  三是“耐心”:随着婴儿年龄的增长,他的睡眠时间与方式都会有所变化,如果遇到特殊情况,还会使原有的睡眠习惯遭受破坏,此时此刻,父母千万不要责怪和训斥婴儿,只有耐心地诱导,细心地呵护,才能使宝宝在平静中得到休息,在安静中入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《“三心”给你带来乖宝宝》摘要:实,这一切很大程度取决于抚育婴儿的柔性方式和保育时的良好心态。有人提出催眠艺术三要点,在此我们作一下介绍,供年轻父母参考: 一是顺心:指父母要把握婴儿睡眠的运行规律,按生物钟的走向来培养婴儿按时睡眠的...
相关文章新爸爸入门:学习照顾新宝宝知识逗弄宝宝慎用的10种方式
趣味识动字:跳、爬、吹、打有关宝宝倒睫毛的问答
夫妻关系融洽 对孩子的性格形成很关键
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com