“三心”给你带来乖宝宝

2017-01-14  | 中进 好带 宝宝 

  有不少年轻父母羡慕人家的孩子很好带,每天作息时间有规律。其实,这一切很大程度取决于抚育婴儿的柔性方式和保育时的良好心态。有人提出催眠艺术三要点,在此我们作一下介绍,供年轻父母参考:

  一是“顺心”:指父母要把握婴儿睡眠的运行规律,按生物钟的走向来培养婴儿按时睡眠的良好习惯。

  要使宝宝睡眠好,父母也要仔细观察一些预兆:当婴儿由活跃转向安静,由机灵转向迟缓,由活泼转向平稳,情绪出现烦躁,或者打哈欠、闭眼行为增多等现象出现,父母就应及时作出反应,安排宝宝及早安睡。

  二是“舒心”:要创造安静的睡眠环境,做好睡前的各种准备,包括有—个较为固定的安静程序,如先洗脸、擦身或洗澡、换上尿布;穿好睡衣、盖好被子;给他哼哼摇篮曲,拍拍身子等,让宝宝在一种安全、舒适、温馨的氛围中进入梦乡。

  三是“耐心”:随着婴儿年龄的增长,他的睡眠时间与方式都会有所变化,如果遇到特殊情况,还会使原有的睡眠习惯遭受破坏,此时此刻,父母千万不要责怪和训斥婴儿,只有耐心地诱导,细心地呵护,才能使宝宝在平静中得到休息,在安静中入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《“三心”给你带来乖宝宝》摘要:让宝宝在一种安全、舒适、温馨的氛围中进入梦乡。 三是耐心:随着婴儿年龄的增长,他的睡眠时间与方式都会有所变化,如果遇到特殊情况,还会使原有的睡眠习惯遭受破坏,此时此刻,父母千万不要责怪和训斥婴儿,只有...
相关文章新爸爸入门:学习照顾新宝宝知识逗弄宝宝慎用的10种方式
趣味识动字:跳、爬、吹、打有关宝宝倒睫毛的问答
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com