宝贝爱哭难伺候 妈咪对症再下药

2017-01-12  | 下药 对症 伺候 

  对于各位妈妈来说,最不想听到的恐怕就是宝宝的哭声了!但是如果家里养个爱哭的宝宝,恐怕哭泣是一件常见的事了。宝宝爱哭并不是什么难以解决的问题,只要“对症下药”,就可以快速解决!

  1、求关注

  如果宝宝感觉自己被父母忽视了,或者提出的要求没有得到满足,他们就会用哭来寻求爸爸妈妈的关注。对于婴儿来说,只要一哭就有奶吃,所以到了幼儿时期,他们会秉承这一传统。针对这类孩子,可不能“硬碰硬”来解决问题,而是应该选择转移注意力来解决问题。比如说,谈谈孩子最近特别喜欢吃吃的美食,告诉孩子可以带他去吃一顿,他会被这样的诱惑所迷住双眼,忘却哭泣的原因。当然,如果孩子的要求合理,你也可以妥协,来制止哭泣。

  2、达到无理要求

  聪明的孩子知道,爸爸妈妈最怕他们哭泣,所以他们会用哭泣来威胁,以此来达到无理要求。倘若爸爸妈妈一直如此纵容孩子,只会让他成为骄横自私的人。因此遇到这种情况,爸爸妈妈应该跟孩子好好地讲道理,告诉他们这样的要求不合理的原因,如果他们依然不依不饶,建议各位放弃对孩子的注意,你对他保持不理睬,他就会明白哭泣是没有用的。

  3、性格原因

  有的孩子是因为性格所致,稍微受到点委屈或者受到惊吓,便会哭泣。你需要明白的是,这些孩子是比较善良单纯的,要肯定他们的好,多给孩子读一读正能量的故事,让他感受到父母对他的爱。同时,不要对孩子过度溺爱,鼓励他们自主去解决问题,否则他们只会依赖父母,遇到问题仍然靠哭泣来发泄。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝贝爱哭难伺候 妈咪对症再下药》摘要:只会让他成为骄横自私的人。因此遇到这种情况,爸爸妈妈应该跟孩子好好地讲道理,告诉他们这样的要求不合理的原因,如果他们依然不依不饶,建议各位放弃对孩子的注意,你对他保持不理睬,他就会明白哭泣是没有用的。...
相关文章背儿带爸妈的好帮手培育快乐的小书虫
脑力激荡小游戏集锦脑力激荡小游戏集锦(组图)
关于宝宝吃饭的那些事 妈妈该怎样培养
幼儿能吃丝瓜吗 丝瓜的营养成分及选购技巧
幼儿要慎吃菠菜 菠菜的营养成分及选购技巧
幼儿能吃黄花菜吗 黄花菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃香菜 香菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃韭菜 韭菜的选购技巧及相克食物
宝宝多大可以用儿童水杯?儿童水杯什么材质好
什么是宝宝湿巾?有必要购买宝宝湿巾吗
什么是乐高得宝?乐高得宝的十个秘密
什么是防撞角?防撞角与必要购买吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com