没那么复杂 孩子最想要这些

2017-01-12  | 孩子 月亮 复杂 

  父母们总是希望能把最好的给孩子,就有了要星星去摘星星要月亮去找月亮的错误理解,但父母们却从未好好思考过一个问题,那就是孩子们心底里的渴望是什么?他们的渴求是真的想要物质方面的东西吗,或者还是其他的?

  1、睡前的一个吻请给我

  孩子如果是独自睡自己的房间的话,他们希望父母能在睡前给他们一个充满爱和关怀的吻,这样他们带着爱和幸福甜蜜入睡,更有安全感,睡得更香,也许在梦里还梦到了他们和妈妈爸爸一起玩耍。如果父母总是在孩子睡着之后才回来,甚至从来不到孩子的房间看孩子一眼,那对孩子来说,给他们买最好的书包,最漂亮的裙子也不如父母的一个吻来得重要,他们很渴望妈妈爸爸在睡前给他们一个爱的亲吻。

  2、睡前讲一个小故事

  如果有时间,请在睡前给孩子讲一个小故事吧!很多父母不习惯给孩子讲睡前故事,早早地要求孩子回房间睡觉,孩子在床上翻来翻去睡不着,还被父母批评,真的是难过极了,可能带着委屈的泪水入睡。睡前故事有助于孩子言语能力的提升,有助于亲子感情的培养,孩子听着故事觉得很开心,也就有了良好的睡眠氛围,带着故事里的美好情节,孩子甜蜜地睡着了。

  3、多一点时间陪伴我

  现在很多家庭因为生活的压力,工作的压力导致很多父母没有时间陪伴孩子,每天孩子没起床父母就出门了,等到父母加班回来,孩子又睡着了。一天之中,孩子和父母甚至见不上面,孩子每天都很想父母,想和爸爸妈妈一起玩一下,可父母们总是在忙碌之中,孩子不想要高档的衣服和鞋子,只想和爸爸妈妈去一下动物园看一下表演,不知道父母们有没有知道孩子心中的渴求。

  4、请爸爸妈妈尊重我

  在有些家长的眼中,孩子就是孩子,不能由着他们来,也就从来没有把孩子当成一回事,什么都大人说了算,不尊重孩子的选择权,发言权等各方面的权力。家长这样子做,孩子很伤心难过。孩子想学三棋,父母却要选择给孩子上英语辅导,这对孩子多么地不公平啊!父母们最好是蹲下身来听一听孩子内心真实的感受,尊重他们的意见和建议,毕竟童年是他们的,父母们不能剥夺孩子的权力和快乐啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《没那么复杂 孩子最想要这些》摘要:个小故事吧!很多父母不习惯给孩子讲睡前故事,早早地要求孩子回房间睡觉,孩子在床上翻来翻去睡不着,还被父母批评,真的是难过极了,可能带着委屈的泪水入睡。睡前故事有助于孩子言语能力的提升,有助于亲子感情的...
相关文章小马的选择活动名称:妈妈的生日
亲子美劳:撕纸游戏鱼我所欲(译文)
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com