5大因素 竟让BB变得如此敏感

2017-01-11  | 敏感 变得 过于 

  性格对于孩子日后的成长有着很重大的影响,因此家长一定要关注他的性格发展变化特点。如果你的孩子性格是敏感脆弱类型的,那么该如何教育和引导呢?下边我们孩子过于敏感的原因进行解析,并且简单了解处理孩子过于敏感的方法。

  一、孩子过于敏感的原因

  1、家长的性格较敏感

  都说家长是孩子的一面镜子,因此家长的性格如何,多多少少会影响到孩子的性格,所以如果家长的性格属于比较敏感的,那么孩子的性格也可能变得较为敏感。

  2、家长对孩子过于保护

  有些孩子从小无论什么时候都受到家长的高度关注和重点保护,担心孩子成长过程会受到伤害,但是家长的过度保护反而给孩子造成的伤害更加严重,因而导致孩子的性格变得太过于敏感。

  3、先天因素或胎教影响

  如果孩子在孕育阶段,母亲就受到精神心理上的某些刺激,那么孩子出生后性格也可能会比较敏感。当然有些孩子出生以后生活上突然发生了巨大变化,也有可能导致孩子性格发生巨变。

  4、家长对孩子教育不当

  家长的教育方法决定了孩子的性格取向,因此家长应该对孩子进行正确的教育方式,不要对孩子过于溺爱,也不要对孩子过于苛刻严厉,极端的教育方式都会导致孩子性格变得敏感。

  5、生活环境的影响

  孩子生活环境较差,或者经历过重大的变迁,都会影响到孩子的性格发展,从而使得孩子的性格变得过度敏感的。

  二、孩子过于敏感怎么办

  1、鼓励孩子多和他人进行沟通

  孩子过于敏感,家长应该鼓励孩子多和他人进行沟通,当然不要强迫孩子去和别人多接触,而是应该慢慢引导孩子融入别人的世界。

  2、家长要使用正确的教育方式

  不要对孩子过于严厉,不要对孩子溺爱成性,一定要有教育原则,也要注重孩子的情感需求。

  网友观点
    很菜
    好文
《5大因素 竟让BB变得如此敏感》摘要:保护 有些孩子从小无论什么时候都受到家长的高度关注和重点保护,担心孩子成长过程会受到伤害,但是家长的过度保护反而给孩子造成的伤害更加严重,因而导致孩子的性格变得太过于敏感。 3、先天因素或胎教影响 如果...
相关文章引发过敏性皮炎的各种原因怀孕后怎样避免孕育畸形胎儿
哪些因素可以导致畸形儿?抓住小宝宝智慧的敏感期
5大因素 竟让BB变得如此敏感
妈妈们要注意 北鼻触觉灵敏非好事
揭秘宝宝成长的真相 敏感期
BB情感敏感 机智家长会这么处理
轻松掌握五种方法 孩子不在胆小内向
宝宝胆小内向 妈妈这样引导
儿童自闭症的症状有哪些表现
孩子的怕有三种类型 如何克制孩子害怕
妈妈须知 孩子撒谎的6个原因
家长须知 四种逆反心理的应对方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com