妈咪必知 9至10个月BB的生长状态

2017-01-11  | 开时 体语 够用 

  这时宝宝快要一岁了,他身体的各个器官都已经进入发展的全盛时期,所以家长在这个阶段应该更加用心。那么9-10个月的宝宝都有哪些变化呢?妈妈们又该如何护理呢?

  1、语言开始发展

  他们已经不会再咿咿呀呀说话,他们能够用一个或两个字或词来表达自己的意思。这个阶段,他们已经成为早期的“能说会道的人了”。所以家长在这个时候应该注意自己的言行,不要说脏话或者不文明的词,这些都对宝宝有潜移默化的影响,一旦种下了,宝宝的语言纯洁性就会受到污染,在早期与人交流让方面也会埋下隐患

  但是如果你的宝宝还不能说话,不要担心,他仍然能够用自己的肢体语言来跟父母进行交流,不过首先他们先会发出声音来引起你的注意力,所以千万不要认为宝宝自己在瞎闹而忽略了这些声音哦!你说不的时候他们能够听懂。当你叫他们的名字时,他们也会转过头来看着你。

  2、意识的增强

  在过去的几个月,宝宝们已经学会保持警惕并且表达自己的感情,例如害怕和谨慎,这在宝宝遇见生人或者和你分开时就能体现出来。宝宝仍然喜欢和其他人玩或者把东西聚到一起,看看书上的图画找找藏起来的玩具。他们会经常四处乱爬并且独立站立。

  3、其他会做的事情

  a、不用你身体力行,就能根据一些指导来做一件事,比如:把钟递给我。

  b、用食指戳东西来试试物体的触感。

  c、在你拿着杯子的情况下喝完一整杯水或者牛奶。

  d、吃饭的时候自己拿勺子。

  4、家长的鼓励行动

  a、说话:不管什么样的对话都能激起他们的兴趣,因此你要时常和他们讲话,说的越多越好,这不仅能够激发他们的语言能力而且能够让他们知道更多的词和句子,但是要再一次提醒家长和宝宝说话时使用的语言一定要健康向上,最好用普通话说,用方言也可以但是这会对宝宝以后上学和同学交流有不利的影响,最好的就是能够进行普通话和方言的自由转换。

  b、聆听并且做出反应:用你自己独特亲切的方式回应他们说的话对孩子很重要,因为当宝宝觉的你发出的声音让他们喜欢的话, 他们就会更愿意跟你交谈。

  c、鼓励宝宝多动:运动和探索能够帮助宝宝增强肌肉,这对宝宝的爬行和以后的走路都有帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈咪必知 9至10个月BB的生长状态》摘要:咿咿呀呀说话,他们能够用一个或两个字或词来表达自己的意思。这个阶段,他们已经成为早期的能说会道的人了。所以家长在这个时候应该注意自己的言行,不要说脏话或者不文明的词,这些都对宝宝有潜移默化的影响,一旦...
相关文章几个措施让孕期孕妈心情好散步作息与孕妈咪孕期保健
猜猜月子宝贝的6种小心思孕期乳房瘙痒不需特殊处理
妈咪必知 9至10个月BB的生长状态
爬行能够提升宝宝的多元智能
4大技巧 让宝贝走路更带劲
娃娃三月成长多 妈咪给点小刺激
小宝贝躺着玩 乐趣多促成长
请不要忽略宝宝的爬爬期
宝贝健康成长 抚摸来帮忙
BB成长的重要时刻 独立坐起
不同阶段宝宝身高体重 你家宝宝达标了吗
妈妈必知 关于宝宝成长规律大盘点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com