对付臭脾气BB的小妙招 麻麻必须收藏

2017-01-11  | 指甲 洗澡 指甲剪 

  随着宝宝成长,会养成自己的一些小脾气,比如他们会变得越来越野蛮。此时父母不能一味责骂,而是耐心教育,让他们知道自己哪里做错了,要怎么纠正。对付宝宝的这个不肯听,那个不愿意做,妈妈都有哪些妙招去应对呢?一起来看看吧!

  1、洗澡

  洗澡水的温度很重要,太热或者太冷都会影响宝宝洗澡的兴趣,也会因此闹些小别扭。妈妈想让宝宝养成爱洗澡,勤洗澡的好习惯,不仅要控制好洗澡水的温度,还可以在澡盆放些小玩具,增加孩子洗澡乐趣,调动孩子洗澡的积极性。

  2、剪指甲

  宝宝就怕妈妈指甲剪不好弄疼自己,妈妈一说要剪指甲,就闹小脾气,妈妈只好趁着宝宝睡着的时候偷偷给他剪了,也可以适当向宝宝解释,如果不把指甲剪掉,会把脏东西吃到肚子,所以要养成剪指甲的好习惯噢。

  3、剪头发

  宝宝对电子理发器发出的嗡嗡声可害怕了,妈妈可以先告诉宝宝,避免宝宝吓哭了。此外要告诉宝宝,理发后会更漂亮更迷人;选择一个宝宝喜欢的理发师比选一个技术出色的理发师更重要。

  4、睡觉

  宝宝6个月开始,要用渐进的方式训练宝宝自己睡觉。一开始可以让宝宝有自己的小依恋,比如毯子、妈妈的枕头、他喜爱的玩具等,慢慢得帮助宝宝养成自己一个人睡的习惯。

  5、刷牙

  宝宝不肯刷牙的话,就说说他口气不清新,容易蛀牙;妈妈要多说些鼓励的话,也可以跟宝宝亲吻,让宝宝挑选他自己喜欢的可爱的牙刷套具;买些儿童果味牙膏,吸引宝宝刷牙的兴趣。

  6、吃蔬菜

  有很多宝宝不爱吃蔬菜,这不是个好习惯,妈妈还是要想办法让他多吃蔬菜。比如可以以不同的形式,弄个清淡蔬菜汁,还是煮个蔬菜粥,把蔬菜剁碎包在饺子里给宝宝吃等等。

  7、看医生吃药

  买个造型逼真的玩具医疗箱,可以当玩具给宝宝玩;也可以跟宝宝玩医生看病的游戏,让他了解这个过程会使用的用具,比如听诊器、温度计等;告诉宝宝生病就要吃药,不肯吃药是要打针的噢;妈妈也可以想一些办法减少药的苦味,分几次喂食,以便孩子能够接受。

  8、叫人

  见人要叫是一种礼貌。告诉宝宝遇到熟人该怎么对待,做得好的回家表扬;表现不佳的话,也不要硬逼,好好跟宝说,让他自动自觉地叫人,或者是点头微笑。

  网友观点
    很菜
    好文
《对付臭脾气BB的小妙招 麻麻必须收藏》摘要:这个不肯听,那个不愿意做,妈妈都有哪些妙招去应对呢?一起来看看吧! 1、洗澡 洗澡水的温度很重要,太热或者太冷都会影响宝宝洗澡的兴趣,也会因此闹些小别扭。妈妈想让宝宝养成爱洗澡,勤洗澡的好习惯,不仅要控...
相关文章如何对付爱发脾气的孩子让小脾气悄然消隐
妙招化解宝宝坏脾气收藏影子的小池塘
对付臭脾气BB的小妙招 麻麻必须收藏
父母要把握好对孩子的期望
娃娃淘气扔食物 不妨试试这几招
培养孩子良好的秩序观和时间观念
模式学习的目的是培养才能
和孩子交流 不能犯的错
父母与宝宝早期交流应注意哪些
母爱应该尽量与父爱接轨
当孩子问我们家有钱吗?你是怎么回答的?
妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com