娃娃淘气扔食物 不妨试试这几招

2017-01-09  | 食物 用餐 淘气 

  宝宝对很多食物都充满好奇心,他们也会很高兴的去吃食物。但是很多时候,宝宝并不是像父母想象的那样规规矩矩的坐在餐桌前用餐,他们通常都是吃饱了后就会开始往地上扔碗里没有吃完的食物。面对这种情况,父母该怎么做?

  宝宝扔食物是一种探索

  扔食物就是宝宝探索食物的一部分,“当我把粥泼到地上会发生什么?”“妈妈,捡起来。”这种探索不仅让宝宝觉得兴奋,而且每次宝宝还把父母从地上捡起他们扔的食物当做一种游戏。扔食物的宝宝并不是调皮,这只是他们了解世界,了解因果关系的一部分,当然也是检测父母底线的一部分。

  宝宝可能已经饱了

  宝宝往地上扔食物有时候也表示宝宝肚子已经饱了或者是不想吃再多的食物了。如果宝宝开始往地上扔食物了,父母要让宝宝停止进食,因为宝宝可能根本就不饿,宝宝仅仅就是把往地上扔食物当做一种游戏来娱乐自己。如果宝宝停止吃饭的话,父母要立刻结束宝宝的本次用餐并把他们带离餐桌。

  父母不要捡起来

  当发现宝宝把扔食物当做乐趣时,父母不要去捡,这样父母就不会进入宝宝所谓的游戏中了。把宝宝扔地上的食物放一边不管,等用餐结束后再清理(当然啦,在用餐时,可以提前往地面上铺个垫子什么的,这样就更容易清理)。

  父母不要抱怨

  当宝宝把精心准备好的食物往地上扔时,如果父母抱怨或者看着很生气的话,那么宝宝非常喜欢看到父母这样的反应,他们会认为这又是一个游戏了。

  父母在地上给宝宝喂食

  父母可以在地上铺一个干净的垫子,然后让宝宝坐在垫子上用餐。如果没有高度的话,宝宝往地上扔食物就失去了吸引力,而且任何掉落在垫子上的食物都很容易清理。

  网友观点
    很菜
    好文
《娃娃淘气扔食物 不妨试试这几招》摘要:想吃再多的食物了。如果宝宝开始往地上扔食物了,父母要让宝宝停止进食,因为宝宝可能根本就不饿,宝宝仅仅就是把往地上扔食物当做一种游戏来娱乐自己。如果宝宝停止吃饭的话,父母要立刻结束宝宝的本次用餐并把他...
相关文章大班主题:会动的娃娃水娃娃漫游记(三)懂事的水娃娃
中班艺术活动:动动看小班手工:让他动起来了
娃娃淘气扔食物 不妨试试这几招
培养孩子良好的秩序观和时间观念
模式学习的目的是培养才能
和孩子交流 不能犯的错
父母与宝宝早期交流应注意哪些
母爱应该尽量与父爱接轨
当孩子问我们家有钱吗?你是怎么回答的?
妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子
小心身边不当鼓励 可能扭曲孩子的价值观
家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com