为母乳喂养正名 请别再“误会”它

2017-01-08  | 母乳 喂养 正名 

  孩子最好的食物就是妈妈的乳汁,所以现在人都推荐母乳喂养。一般来说,在孩子出生后的前半年里,母乳可以完全满足孩子的成长需求,而6个月以后的孩子,仍然可以以母乳为主食,另外添加各种营养辅食。但是,家长们千万不要踩入母乳喂养的误区,以免对母婴健康造成影响。

  一、母乳喂养常见误区

  1、会使准妈妈的胸部变形

  很多准妈妈误以为母乳喂养会使得胸部变形,所以,坚决不肯给孩子进行母乳喂养,其实这种想法是不正确的。母乳喂养不仅不会使胸部变形,还会使得胸部反而变大变漂亮,而且,通过母乳喂养,准妈妈的身材更容易恢复到产前的体形,更有利于降低了乳腺癌和卵巢癌的发病率,因此,母乳喂养对准妈妈的健康是有利的。

  2、初乳不可以给孩子吃

  母乳刚分泌出来的乳汁比较清淡,看起来像水,呈淡黄色,所以,很多家长会误以为这些母乳不适合孩子吃,会影响孩子的营养吸收,其实这种想法也是不对的。最开始分泌出来的母乳是初乳,含有丰富的蛋白质,而且这些初乳对于增强孩子的免疫力有很大的帮助,因此,初乳给孩子吃是很有营养价值的。

  3、6个月以后的母乳没营养

  有些妈妈听人家说6个月以后的母乳不能供应满足孩子的成长需求,需要从其他的辅食上补充全面的营养,所以就误以为是6个月以后的母乳没营养。其实并非如此,只是,6个月以后的孩子成长需要更多的营养补充,母乳无法完全满足供应需求,但是,母乳仍然可以作为主食来喂养,它的营养价值不会失去的。

  4、母乳喂养必须定时喂养

  母乳喂养通常是没有一定的时间性或者进食量标准范围的,但是有些妈妈会认为母乳喂养必须定时喂养,才能养成孩子良好的饮食习惯,其实这样是不对的。母乳喂养一定要按需哺乳,孩子想喝奶就要给孩子喝,没有死板的时间规定。

  二、母乳喂养注意事项

  只要母乳分泌足够,而且母婴健康,那么,4个月以前的孩子一定要坚持全母乳喂养,这样对母婴身体健康都有好处。其次,母乳喂养期间,母亲要注意营养的补充,平时也要注意运动和保证充分的休息,并且保持乐观快乐的心情,才能更有利于母乳的分泌。

  网友观点
    很菜
    好文
《为母乳喂养正名 请别再“误会”它》摘要:,其实这种想法也是不对的。最开始分泌出来的母乳是初乳,含有丰富的蛋白质,而且这些初乳对于增强孩子的免疫力有很大的帮助,因此,初乳给孩子吃是很有营养价值的。 3、6个月以后的母乳没营养 有些妈妈听人家说6个...
相关文章母乳喂养的四个常见概念母乳喂养好处多
4-5个月听名字回头-0岁教育方案母乳喂养有助防癌
你适合给孩子喂母乳吗?这些情况不要给孩子喂
满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?
宝宝晚上要吃奶弊端多多 宝妈都来几招给宝宝戒夜
宝宝吃奶的时候怎么判断有没有吃饱?
为什么有人说吸奶器越用奶越少呢
怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了呢
为什么有的宝妈认为产后母乳不足?
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com