关于12个月婴儿的益智训练

2017-01-05  | 百宝 小东 益智 

  12个月的宝宝是个小小活动家。由于爬、站立和行止的技能日益增强,他可以满屋子到处探索周嘲的环境。他的好奇心极强,宛如一位地理学家,正儿八经地探索着家里的“地理环境”。他要查看每个房间的每个角落,仔细查看所有家具的细节和日常生活用品的特点。对于他来说,一个把手,一盒火柴,一个软木塞或者一个小瓶盖,都是让他着迷的东西。那些以前只能从远处看到的东西,现在就在眼前,伸手就可以摸着,这时多么令人激动呀!我们应该满足他的好奇心,鼓励他的探索活动,赞赏他在房间里的每一个“新发现”,于是我们必须重新整理房间,消除任何不安全的隐患。对于有危险的东西,与其大喝一声“不许动”,倒不如放到婴儿够不着的地力,或者立刻没法转移婴儿注意力,以免伤害孩孩子正在萌芽的自尊心和自信心。

  12个月的宝宝最喜欢的事与他的手大小一样的东西,能开能关、能堆叠、能活动。你要给他—个“百宝箱”,里面装上20~30个各种各样的小玩意。像积木、小瓶、小球、小盒、微型手电、带哨的橡皮娃娃,以及看似打开合上的小小音乐生日卡等等,不要小于3cm,以防他吞进肚里。

  在一日之中,宝宝往往用大量时间摆弄这些小东西,这不仅锻炼了他用手进行精细运动的技能,对他将米学习绘画、写字大有益处。而且,更重要的是使他逐渐熟悉了各种物体的特性。他迷恋着每一个小玩艺儿,他的眼睛一直盯着手中的一切,把东西翻过来倒过去,从不同角度观察它,用手或者口去检验他的软硬、轻重、深浅、大小及形状,拿它去敲打其他东西,或把它扔出去、滚出去,再找回来。他开始发现什么东西会滚,什么东西能立起来、什么东西能打开合上。这时,他俨然是一位小小的物理学家!尤其是当你抱着他让他用小手把电灯、电视机、收录机打开,让电灯、电视亮起米,让收录机响起来;或用棍子够取远处的玩具;把洗涤槽里塞上塞子,使洗槽里充满了水,拔掉塞子,让水又慢慢地流走时,他就会发现自己的小手竟然有这般神奇的力量!只要动下操作,总会发生点儿什么事。

  他还会发现事物之间的关系——世界上最基本的关系之一,而做这个世界的小主人该是多么的有趣!

  网友观点
    很菜
    好文
《关于12个月婴儿的益智训练》摘要:玩意。像积木、小瓶、小球、小盒、微型手电、带哨的橡皮娃娃,以及看似打开合上的小小音乐生日卡等等,不要小于3cm,以防他吞进肚里。 在一日之中,宝宝往往用大量时间摆弄这些小东西,这不仅锻炼了他用手进行精细...
相关文章新生婴儿教育训练新生婴儿:每天训练十分钟
新生儿需天天训练每天与宝宝“玩”上十分钟
关于12个月婴儿的益智训练
婴儿视力开发 需五大注意
培养一个快乐的孩子
母亲与孩子对话的作用
环境对婴宝贝语言发展的影响深刻
四个月婴儿的语言启蒙训练
家长须知 3个方法提高宝宝视觉发育
自测 宝宝智商高的三个发育情况
如何提高0~3岁宝宝智力 科学家告诉你最佳训练方
随处可玩的感官游戏 你知道吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com