模式学习的目的是培养才能

2017-01-05  | 学习 模式 方法 

  婴儿用自己的潜能将从外界获得的印象吸收到大脑里的配线系统中,这样的学习方法被称作“模式学习”。这种学习方法和成年人的学习方法完全不一样。

  婴儿并不是在对来自外界的印象一一进行理解的同时,将其作为知识吸收进大脑中的。进入大脑中的事物不论难易,都被吸收到大脑的基本配线系统里。因为这种学习方法不论难易,所以在这一时期吸收高难度的事物,最后会以天才的才能表现出来。

  婴儿通过这样的学习方式,在出生后的几个月内,将父母的行为作为模式烙印在大脑里,并在多年之后发挥作用——等到将来也为人父母时,会表现出和他们完全一样的习惯、兴趣与倾向。因此,大部分被认为是性格遗传的东西,实际上都是在这个时期习得的。

  这种通过婴儿潜意识的模式学习的能力,在婴儿刚出生时很高,大约6岁之前都具有这种学习能力。

  模式学习的能力很强大,比如,孩子每天都看父亲下围棋,将那些复杂棋局都吸收进大脑中的配线系统里,在潜移默化中逐渐形成了一种才能。如果孩子在长大成人后才开始,仅仅凭借记忆去记住单纯的知识,是无法掌握要义的。

  网友观点
    很菜
    好文
《模式学习的目的是培养才能》摘要:部分被认为是性格遗传的东西,实际上都是在这个时期习得的。 这种通过婴儿潜意识的模式学习的能力,在婴儿刚出生时很高,大约6岁之前都具有这种学习能力。 模式学习的能力很强大,比如,孩子每天都看父亲下围棋,将...
相关文章小学数学教学模式的实施“减负”与教学模式
民主的教育模式是形成儿童果断品质的良好环让学生自主发展
模式学习的目的是培养才能
和孩子交流 不能犯的错
父母与宝宝早期交流应注意哪些
母爱应该尽量与父爱接轨
当孩子问我们家有钱吗?你是怎么回答的?
妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子
小心身边不当鼓励 可能扭曲孩子的价值观
家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做
这五种习惯 会毁了孩子一生
日本人是如何教育孩子的 看完是不是该反思

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com