婴儿的认知潜能不可低估

2017-01-05  | 潜能 婴儿 何事 

  婴儿天生就有大量的认知世界的潜能,而且她们有着惊人的能量去挖掘这些潜能。

  婴儿甜甜地躺在妈妈的臂弯里,在妈妈的抚慰下甜美地进入了梦乡。妈妈的每一个眼神、每一次抚慰他都用心地感受着。妈妈的亲昵行为,让他体验了世间的真情,他略带困惑地接受着这一切,这种美好的情感积淀成一种优秀的品质,让他在人与人之间保持着亲和与共存,并融汇在整个世界之中。

  他把自己和母亲、父亲、姐妹兄弟、见到过的熟人、动物和昆虫联系起来。他被土地、空气、火焰等物质强烈地吸引着。他的眼睛渴望光明和色彩,他的耳朵倾听美妙的声音,他的肢体跃跃欲试,任何事物都让他关心,这所有的接触让他得到了喜悦。

  一种平静的喜悦,我认为,这种快乐一定是来自孩子最初与外界的亲密接触,这种接触使孩子适应现存的环境,并且在他的童年时代就能将生活和快乐融洽地结合在一起。

  当他一个人的时候,他懂得去获取关于任何事情的真实的知识,这些知识帮助他确立了他与特定事物的关系。

  我们的作用是清除障碍,并给予激励,等孩子过了婴儿时期,我们便开始教育他们。我们将与各种生动的接触机会,以及接触范围,放人孩子的生活中,那么他就会拥有更广泛、更重要的兴趣,生活也会充满更多的欢乐。

  如果从孩子小时候,我们就一直提醒他们:“只要管住你的思想,其他的事情就能迎刃而解;只要让思想在你的大脑中产生,它就会驻留在那里,确定好自己的位置,就会日复一日地重现,产生更多类似的思想。留意思想产生的时候,挡住那些错误的思想,放人正确的思想,确保自己不要陷入诱惑的圈套,这就是你的任务。”那么,结果会如何呢?这样的教育不会使人难以理解,它会让人受益一生。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿的认知潜能不可低估》摘要:的知识,这些知识帮助他确立了他与特定事物的关系。 我们的作用是清除障碍,并给予激励,等孩子过了婴儿时期,我们便开始教育他们。我们将与各种生动的接触机会,以及接触范围,放人孩子的生活中,那么他就会拥有更...
相关文章亲子游戏不可缺少父亲角色让宝宝多与爸爸做游戏
宝宝半岁能开发外语潜能吗?新生婴儿有73种潜能
婴儿的认知潜能不可低估
测测你是否需要右脑开发
发现并挖掘高智商宝宝的20个特点
幼儿智力开发不好 竟然是这原因
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com