用老经验育儿 小心坑了娃

2017-01-04  | 婴儿床 爽身粉 育儿 

  如今,不少年轻夫妻请老人帮忙照顾孩子。但老人的育儿经验很可能过时,甚至不科学,不利于宝宝的健康、发育。那么,哪些老经验会伤害孩子?

  1、过早给孩子把尿

  很多老人在孩子没满月的时候就开始把尿,以为早进行效果好,但这么做并不对。事实上,这种方法可能会让孩子出现脱肛的情况,因为孩子的膀胱发育不完全,过早把尿阻碍生长发育,甚至会影响孩子的脊椎发育。

  2、一直带着孩子睡

  很多老人一直带着孩子睡,或者是让爸妈带着孩子睡,其实这种做法很不妥。建议选择一款婴儿床,让孩子单独睡,可以将婴儿床放在妈妈床边上,方便照看。如果一直让孩子和父母睡得话,一方面不利于孩子的独立成长,另一方面还存在安全隐患,因为大人在熟睡时有可能会压到孩子。

  3、总是抱着孩子

  很多老人带孩子时,喜欢或抱或背着他们,这么做也不利于孩子成长。小宝宝需要足够的睡眠,每天大部分时间都在睡眠中度过。不建议老是抱着孩子,或者是将孩子带出门遛弯,最好做法是让孩子舒适地躺在床上睡觉,助力其健康发育。

  4、使用爽身粉

  天热时,孩子容易长痱子,于是有的老人会给孩子使用爽身粉。然而这种做法并不可取,因为孩子使用爽身粉会阻塞毛孔,加重症状。正确做法是保持家里通风凉爽,让孩子避免被太阳暴晒,这样就能降低孩子出痱子的几率。

  网友观点
    很菜
    好文
《用老经验育儿 小心坑了娃》摘要:,喜欢或抱或背着他们,这么做也不利于孩子成长。小宝宝需要足够的睡眠,每天大部分时间都在睡眠中度过。不建议老是抱着孩子,或者是将孩子带出门遛弯,最好做法是让孩子舒适地躺在床上睡觉,助力其健康发育。 4、...
相关文章我的育儿感悟武汉:独生子女“照书养”
育儿书“信得过”吗?实用、科学的育儿经验总结
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com