妈咪宝贝甜蜜互动4大招数

2017-01-04  | 父母 父母亲 招数 

  爱不能只是藏在心里、只存在于父母亲主观的认知上,而是要让孩子们感觉、体会得到,即使只是一个拥抱、一次轻抚,都能拉近亲子间的距离,让孩子感到快乐。

  在经济环境发达及教育水准的普及之下,当今的儿童必然是父母亲生活的重心,享受着充裕的物质生活。

  然而面对这种衣食无缺的日子,并非所有孩子都能感到快乐,曾有相关儿童机构提供的儿童快乐指数调查报告指出:很多城市有将近一半的孩子感觉不快乐!专家指出,除了自幼父母期待过高外、有些小孩从两岁开始即有一堆学不完的事等原因外,亲子相处时间和互动过少,更是导致孩子郁抑寡欢的家庭生活共同问题。

  大人要心存童趣

  现代妈妈习于走出厨房,在工作、事业上展露头角,为了在竞争激烈的职场中脱颖而出,很难做个全职母亲;而现代爸爸在经济不景气声浪中,又面临失业、工作、升迁等各种压力,很难做个称职父亲;再加上要求个体及早自主,睡自己的床、拥有自己的房间,有些宝宝从零岁起就独自一张床,更使得孩子们欠缺与亲人间的亲密接触,这在全人格的发展过程中,总是一项缺憾。

  有专家指出,亲子间爱的接触,对身心健康有莫大的好处,爱孩子是父母的本能,但爱不能只是藏在心里、只存在于父母亲主观的认知上,而是要让孩子们感觉、体会得到,即使只是一个拥抱、一次轻抚,都能拉近亲子间的距离,让孩子感到快乐。

  而习惯成自然,从小就养成亲子间甜蜜的互动,日后的接触就不会觉得别扭。对于繁忙的现代妈妈,可以利用一些简单易做的亲子操来增进与孩子间的互动。他强调,亲子操无一定形式,要看个人体能、孩子年龄大小,只要心存童趣,家长在孩子的眼里不只是父母,更是他的朋友,好朋友玩在一起,当然如意就好。

  简易4招亲子乐淘淘

  为倡导亲子互动关系,提供以下四例亲子操,供父母亲参考:

  1、妈妈累,我可以背着你

  猜拳输了,背对方走10公尺。当然,在父母赢的情况下,只能施加适当的重量,陪他走10公尺啰!

  2、妈妈重,我可以推动妳

  玩相扑:双脚站稳,让孩子试着推动妳。父母跟小孩互相被推动、被推倒,更能添加游乐的趣味!

  3、妈妈高,我可以跳更高

  抱住孩子的腋下,让孩子低蹲起跳,再顺势举高,配合着节奏,让孩子感受身体的运动。

  4、妈妈躲,我可以抓住妳

  找一固定物,爸爸最好让孩子来抓妈妈,在左右躲闪挡人,训练孩子的反应。

  亲子操强调的是肢体亲密自然的接触,及亲子好朋友般的相处,一颗童心与玩兴是最基本的条件。在今日赞美家庭可贵的时代里,父母亲不妨共同思考一下,平时利用短暂时间与孩子做做亲子操,不要总是在特殊日子里,才想起亲近宝宝的重要性,深信在这样环境下长大的孩子,生活一定更快乐,人格也一定更加健全。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈咪宝贝甜蜜互动4大招数》摘要:境发达及教育水准的普及之下,当今的儿童必然是父母亲生活的重心,享受着充裕的物质生活。 然而面对这种衣食无缺的日子,并非所有孩子都能感到快乐,曾有相关儿童机构提供的儿童快乐指数调查报告指出:很多城市有将...
相关文章护理感冒患儿的招数家长护理感冒患儿的招数
背儿带爸妈的好帮手4种另类招数帮宝宝止嗝
夫妻关系融洽 对孩子的性格形成很关键
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com