用表情引导周岁内的宝宝

2017-01-04  | 表情 宝宝 周岁 

  父母要注意利用自己的表情正确地引导宝宝,使宝宝在成长的第一年,不仅健康、聪明,而且能根据父母对其表达的感情和态度,修正自己的行为,不断提高辨别是非的能力。

  1、宝宝做对的事情父母应以满意的微笑给予鼓励和赞扬。

  如4~5个月的宝宝,父母开始训练他把尿。如果宝宝服从父母把尿的动作,顺利地解完小便,父母就应该高兴地对宝宝说:“宝宝真乖??”并亲亲他的小脸蛋,宝宝看到父母愉快的表情,听到亲切的赞扬,享受到一个甜甜的亲吻,知道父母喜欢他这样做,以后反复的把尿动作,就会使他形成条件反射,养成把尿的习惯。又如宝宝把掉在地上的东西捡起来,父母以愉快的表情说声:“谢谢”看到父母的笑脸,宝宝会明白父母喜欢自己这样做。以后再次出现这样的行为,父母仍旧是这样的态度,就会使宝宝的正确行为得到强化。

  2、当宝宝做出某些不好的事情的时候要严肃制止

  有些父母总觉得宝宝太小,不管宝宝干什么,父母都不生气,采取放任的态度。这样会使宝宝不分是非。时间长了,就变得任性,不听话,想干什么就干什么。因此当宝宝无意识地做出某些不适当的事情或某些危险的举动时,父母要用严肃的表情和语言进行制止和教导。

  如宝宝看到发亮的灯泡要去摸时,父母要严肃地告诉宝宝:“不能拿,危险”。当然宝宝并不懂得什么是“危险”,但看到父母严肃认真的表情,也会明白这个东西是不能玩的。

  网友观点
    很菜
    好文
《用表情引导周岁内的宝宝》摘要:对宝宝说:宝宝真乖??并亲亲他的小脸蛋,宝宝看到父母愉快的表情,听到亲切的赞扬,享受到一个甜甜的亲吻,知道父母喜欢他这样做,以后反复的把尿动作,就会使他形成条件反射,养成把尿的习惯。又如宝宝把掉在地上...
相关文章用表情引导周岁内的宝宝1岁半宝宝常识游戏:哭哭笑笑
儿童礼仪教育全记录用耐性和技巧培养儿童礼仪
宝贝能戴饰品吗 应该注意什么
知道这些细节 哺乳妈妈一样能够健康 美丽 自信
奶粉格能保鲜多久?奶粉格怎么消毒
宝宝穿开裆裤有弊端 怎样的裤子才有利于宝宝的健
宝宝游泳好处多 妈妈护理很重要
婴儿衣物清洗存放有讲究 妈妈千万别中招
什么是磨牙棒?磨牙棒有哪些用途
什么是宝宝理发器?宝宝理发器有必要买吗?
什么是婴儿推车?婴儿推车有哪些功能
婴儿浴盆有哪些功能?如何挑选婴儿浴盆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com