母爱应该尽量与父爱接轨

2017-01-02  | 中体 一语 父爱 

  有些妻子疼爱孩子,整天围着孩子团团转。她们所能取得的最大的成功就是激发丈夫的爱子之情。这种爱不能停留在口头上,而必须表现在实际行动中。

  父亲必须一心为了孩子,陪着孩子,给孩子讲道理,带孩子去一些地方,和孩子一起玩,分析孩子的性格倾向,最重要的是非常热心地询问孩子在玩什么,还想做什么。他应该倾听孩子的心声,鼓励孩子谈自己的想法。大多数父亲都忽略了自己的这个责任。

  因此,母爱应该尽量与父爱接轨,在孩子身上达成默契,让孩子成为父母性情的集合体。

  当正面讨论性情问题时,我们发现这是个很难说清楚的问题。因为是大自然赋予我们某种性情,除非人们自愿改变自己的性格,否则很少有人能够培养性情。但是,许多男人结婚并有了孩子之后,他们就彻底转变了。

  一位朋友对最近刚有孩子的一位父亲说的一番话,真是一语惊醒梦中人:“既然你有孩子,就要对孩子感兴趣。你会爱他的。但是,你必须在不断地对他感兴趣的过程中体现出你对他的爱。“兴趣”这个词给他留下了深刻的印象。过去,他经常加班或者出去喝酒,很晚才回家。但“兴趣”这个词一直在他耳畔回响,他决定晚上不出去了,而是和妻子一起享受照顾孩子的乐趣。

  可以想象得到,随着孩子不断长大,这个家庭一定会变得充满情趣,因为家庭是夫妻相互关爱的港湾。

  网友观点
    很菜
    好文
《母爱应该尽量与父爱接轨》摘要:。 因此,母爱应该尽量与父爱接轨,在孩子身上达成默契,让孩子成为父母性情的集合体。 当正面讨论性情问题时,我们发现这是个很难说清楚的问题。因为是大自然赋予我们某种性情,除非人们自愿改变自己的性格,否则...
相关文章弗洛姆“爱”的理论对幼儿教育的启示父爱
父爱如山如海别让孩子“父爱饥渴”
母爱应该尽量与父爱接轨
当孩子问我们家有钱吗?你是怎么回答的?
妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子
小心身边不当鼓励 可能扭曲孩子的价值观
家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做
这五种习惯 会毁了孩子一生
日本人是如何教育孩子的 看完是不是该反思
批评孩子是门艺术 你缺少的是这个小技巧
这么带娃就毁了孩子一辈子 你家中招没
家长注意 这性格孩子长大后很难成大气候

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com