新生宝宝身体弱 常见疾病有四个

2017-01-01  | 脑膜 化脓 新生 

  对于没有过任何带孩子经验的新手妈咪们来说,新生儿疾病她们也是一窍不通,因而也就不知道如何预防和看护孩子。当孩子真的遇到一些意外的病情时,她们自己都吓傻了就跟别说照顾孩子了。因此,妈咪们有必要提前了解一些新生儿易患上的疾病。

  1、化脓性脑膜炎

  新生儿化脓性脑膜炎是一种危害性很大的新生儿疾病,一般情况之下死亡率很高,对新生儿的危险很大。大多数新生儿在正常情况之下不会患上这种疾病,因为它和败血症有关,产前前后发生化脓性脑膜炎都可能导致孩子死亡。早期症状为尖哭,易惊,激动,之后跟着不哭,目光呆滞,出现晕迷。新生儿出生之后,家人发现异常要马上就疹,不能有所耽搁,有时遇上此类疾病就是和时间赛跑,耽搁的越久,救治的机率就越渺小。

  2、新生儿结膜炎

  新生儿结膜炎是一种比较常见的新生儿眼部疾病,是因新生儿的泪腺没有发育好而引起的病菌性感染所造成的眼部疾病。需要家长对孩子的眼部清洁到位,如果发孩子眼部有红肿,孩子出现不适,眼睛有眼屎等症状就要就医,医生会开出眼药水给孩子滴,滴了之后孩子的病情就会得到很快的缓解。这是一种比较常见的新生儿疾病,家长不必要过于担心害怕,经过治疗就可以痊愈。

  3、新生儿湿疹

  有些家长认为只要孩子的皮肤保持干燥就不会出现新生儿湿疹,却不知道越是过于干燥的皮肤越有可能因过敏而导致湿疹。一般情况之下新生儿湿疹多发于孩子的面部两侧,前额,下颚等部位,红色疹,有时有黄色分泌物。过些时间湿疹会自行痊愈,对新生儿健康不会造成很大的影响,但如果严重的情况之下最好是就医。

  4、新生儿惊厥

  新生儿惊厥在民间又叫小孩子抽风,是常见的新生儿症状。尤其是不足月的早产儿更是容易发生新生儿惊厥,些症状大多是新生儿重大疾病的前兆。如果新生儿频繁地发生惊厥,大人要马上引起重视,及时送医。有些家长因为不了解相关厉害性,以为没有什么,耽搁了最佳治疗时间,对新生儿健康造成不可挽回的后果。总之,家长对一些常见的新生儿疾病要有一个大致的了解,遇到问题时才能处变不惊,及时做出判断,送医治疗,有助于新生儿的健康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝身体弱 常见疾病有四个》摘要:新生儿结膜炎 新生儿结膜炎是一种比较常见的新生儿眼部疾病,是因新生儿的泪腺没有发育好而引起的病菌性感染所造成的眼部疾玻需要家长对孩子的眼部清洁到位,如果发孩子眼部有红肿,孩子出现不适,眼睛有眼屎等症状...
相关文章新生儿常见的4种疾病本溪为3岁下儿童提供免费健康服务
新生儿常见的4种疾病新生宝宝的多发疾病
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com