冬季呵护宝宝肌肤 洗护用品得这么用

2016-12-30  | 洗护用品 润肤 宝宝 

  寒冬来了,一波波冷空气强势来袭。宝宝的皮肤娇嫩,若是未做好防护措施,易出现干燥、瘙痒等不适。为了对这一问题,很多妈妈精心为宝宝准备了洗护用品。但是,不少人在使用这些产品中犯了一些错误,下面为大家介绍一下宝宝洗护用品的使用注意事项。

  1、选择专业品牌

  首先,最好为宝宝选择针对婴幼儿研制的专用洗护用品。当然,口碑佳的品牌产品是首选,成分天然,呵护宝宝娇嫩肌肤。千万不要图省事,直接让宝宝用大人的洗护用品,否则其中含有的化学成分很容易使宝宝的皮肤受到损伤。

  2、先试用确定不过敏再继续用

  提醒各位妈妈,即便是婴幼儿专用的洗护用品,开始时应先在宝宝皮肤上试用,待确定宝宝不会过敏再继续使用。若是宝宝使用后出现过敏情况,比如皮肤发红、长疹子、眼睛充血、流泪等,应立即停用。

  3、不要给宝宝使用过量洗护用品

  这是很多宝妈忽略的问题,宝宝的沐浴用品使用量应根据产品说明来,一般来说宜少不宜多。

  4、根据滋润效果选用护肤品

  冬天气候干燥,做好清洁之后润肤工作不能少。宝宝的护肤品主要有乳液、润肤霜、润肤油3种。相较而言,润肤油质地略有些油腻,冬季最好给宝宝日常使用润肤霜。

  各位妈妈们,宝宝冬季护肤有讲究,想要宝宝肌肤保持水嫩,远离不适,在给他们使用洗护用品时可要多多注意!

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季呵护宝宝肌濒 洗护用品得这么用》摘要:过敏再继续使用。若是宝宝使用后出现过敏情况,比如皮肤发红、长疹子、眼睛充血、流泪等,应立即停用。 3、不要给宝宝使用过量洗护用品 这是很多宝妈忽略的问题,宝宝的沐浴用品使用量应根据产品说明来,一般来说宜...
相关文章如何呵护宝宝的娇嫩肌肤冬季要加倍呵护宝宝娇嫩的肌肤
冬季别让宝宝的皮肤吃苦头冬季该怎样呵护宝宝的皮肤
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com