安全养育 这3件事情莫忽略

2016-12-27  | 防晒 防晒霜 养育 

  孩子的安全问题永远是父母心里的头等大事,因为孩子过于年轻根本不知道如何保护自己,有时候一些不经意的小细节也会伤害的你的孩子,这就需要家长在日常生活中多加注意。

  1、确保儿童床的安全

  婴儿床上的枕头和被子不要选择太松软的,这会影响宝宝的骨骼发育,更严重的会使宝宝的呼吸有问题。 虽然婴儿床上充满着填充动物玩具,缓冲垫和柔软的毯子看起来更漂亮,但其实这是一个重要的禁忌。

  即使是厂家宣传的所谓的“透气保险杠”,也会有令儿童窒息的危险。另外一点是尽量不要在婴儿床上挂沉重的和玩具,防止玩具掉落砸到宝宝。

  2、外出做好防晒工作

  对于儿童来说,适当的晒太阳对身体健康是有益处的,但同时阳光中紫外线也会伤害到宝宝的皮肤,有些家长会给宝宝涂抹防晒霜,但事实上防晒霜中的化学物质也会对宝宝有伤害。如果你必须选择在晒伤和涂抹防晒霜中作出选择,应该选择防晒霜,因为晒伤的的风险高于化学物质对皮肤的风险。

  儿童专家指出:最好的防晒选择是给宝宝穿宽松清凉的衣服尽可能的遮盖皮肤,戴一顶儿童遮阳帽也是一个不错的选择。儿童在户外运动的时间最好不要超过两个小时,一般选择下午十点之前和三点之后再带孩子出来,这样可以避免孩子遭到暴晒。

  3、不要将孩子自己留在车里

  虽然这似乎是不可想象的,但每年夏天都会有这样的带来悲剧报道——儿童因为呆在密封的车内时间过长而死亡。仅在2010年,美国就有49个儿童死于这种悲剧。专家指出,一岁以下的婴儿的单独在车里的风险最高。虽然很多家长相信这不会发生在你的孩子身上,但是我们应该避免这种悲剧的发生。

  最近报道一位母亲在去超市的时候,不小心将她11个月大的女儿忘在了车里,等他回来后女儿已经没有了呼吸。父母以为将孩子放在汽车安全座椅里就没有问题了,这是错误的,密封车内的空气会不流通,导致婴儿呼吸不畅甚至不能呼吸。夏天车内的温度会比室外更高,婴儿很可能在车内中暑。就算是你跟婴儿一起呆在车里, 也要定时的回头看看你的宝宝的状况,有时候宝宝在车里中暑你会误以为他睡着了。

  网友观点
    很菜
    好文
《安全养育 这3件事情莫忽略》摘要:玩具,防止玩具掉落砸到宝宝。 2、外出做好防晒工作 对于儿童来说,适当的晒太阳对身体健康是有益处的,但同时阳光中紫外线也会伤害到宝宝的皮肤,有些家长会给宝宝涂抹防晒霜,但事实上防晒霜中的化学物质也会对宝...
相关文章婴幼儿遭遇意外的处理原则父母几种风格决定孩子能力
悲哀!你是忽视型父母吗?分辨应对宝宝的不安
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com