永安小学开展防震逃生演练活动

2016-12-16 小精灵儿童网站 作者:卢桂红 | 永安 班主 防震 

  永安小学开展防震逃生演练活动

  通讯员:南宁市西乡塘区永安小学 卢桂红 2016年11月17日

  为了进一步普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。永安小学于 11月16日下午举行了一堂生命教育课——防震疏散演练活动。

  利用下午第一节课时间,班主任对各班同学普及了防震知识以及正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,使同学们掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。

  下午3:00,只听到第一次急促的警报声响彻校园,各班班主任老师立即告知学生“地震来了,不要慌”,指导正在上课的同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。第二次警报声响,班主任、配班老师指挥学生迅速有序地向外面紧急疏散。同学们按着老师的指挥快速地猫腰抱头,贴着墙角按指定路线快速往外跑去,来到操场集合。随后快速清点各班同学人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了2分7秒钟。

  本次演练活动,增强了师生们的防震安全意识,提高了师生应急疏散自救的能力。演练结束后,李庆业校长进行总结,重申了提高安全意识、掌握逃生知识和逃生技能的重要意义。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《永安小学开展防震逃生演练活动》摘要::00,只听到第一次急促的警报声响彻校园,各班班主任老师立即告知学生地震来了,不要慌,指导正在上课的同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。第二次警报声响,班主任、配班老师指挥学生迅速有序地向外面紧急...
相关文章长沙一幼儿园发生集体食物中毒教孩子地震发生时学会避险
灾难发生时,孩子会自救吗火灾逃生方案
永安小学开展“劳动最光荣”道德讲堂活动
西乡塘区均衡发展督导组到永安小学指导学校办学
永安小学开展防震逃生演练活动
永安小学开展气象科普知识主题班会
和安小学开展校园周边卫生大整治活动
安武林到秀厢小学开展面对面交流活动 阅读改变人
向阳峪小学希望幼儿园注重培养孩子动手能力
向阳峪小学开展学习焦裕禄 做合格党员讨论活动
“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动
兴贤小学隆重举行“美丽学生”表彰大会

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com