永安小学开展防震逃生演练活动

2016-12-16 小精灵儿童网站 作者:卢桂红 | 永安 班主 防震 

  永安小学开展防震逃生演练活动

  通讯员:南宁市西乡塘区永安小学 ¬桂红 2016年11月17日

  为了进一步普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。永安小学于 11月16日下午举行了一堂生命教育课——防震疏散演练活动。

  利用下午第一节课时间,班主任对各班同学普及了防震知识以及正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生·线等内容,使同学们掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。

  下午3:00,只听到第一次急促的警报声响彻校园,各班班主任老师立即告知学生“地震来了,不要慌”,指导正在上课的同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。第二次警报声响,班主任、配班老师指挥学生迅速有序地向外面紧急疏散。同学们按着老师的指挥快速地猫腰抱头,贴着墙角按指定·线快速往外跑去,来到操场集合。随后快速清点各班同学人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了2分7秒钟。

  本次演练活动,增强了师生们的防震安全意识,提高了师生应急疏散自救的能力。演练结束后,李庆业校长进行总结,重申了提高安全意识、掌握逃生知识和逃生技能的重要意义。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《永安小学开展防震逃生演练活动》摘要:的同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。第二次警报声响,班主任、配班老师指挥学生迅速有序地向外面紧急疏散。同学们按着老师的指挥快速地猫腰抱头,贴着墙角按指定·线快速往外跑去,来到操场集合。随后快...
相关文章长沙一幼儿园发生集体食物中毒教孩子地震发生时学会避险
灾难发生时,孩子会自救吗火灾逃生方案
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com