[作文]《庆兔兔日记》1969火星上没有人(2)

2016-12-16 小精灵儿童网站 作者:庆兔兔 |  

  乖乖兔杨小跳下来了,乖乖兔说:“庆兔兔,我刚刚看了小白和小花打架了。”,杨小跳马上举起两个胳膊,两个手自然下垂,样子像猴子,样子又像小猫,然后两个手就像两个猫的爪子前后来回抓着,表演的神气活现,庆兔兔看了哈哈大笑。

  庆兔兔问:“杨小跳你有没有给小猫做房子呀?”,乖乖兔说:“你有没有给小猫做一个滑滑梯的家呀?”,杨小跳说:“猫有一个毛的房子。”,庆兔兔用手在空中划了一个圆圈说:“猫的家应该是一个圆圈,它的门在哪里呀?”,乖乖兔说:“没有门。”,杨小跳说:“有门,门就是一点须须。”,庆兔兔说:“那不是没有门了。”,杨小跳结结巴巴的说:“都是一些毛毛,这些毛毛一粘上去,毛毛就掉了。”,杨小跳爷爷笑着说:“你们两个可以去说相声了。”。

  庆兔兔说:“那不是小花就没有门了。”,乖乖兔奶奶说:“杨小跳,元旦表演节目,你表演吹牛吧!”,乖乖兔说:“你可以说一下你从三楼摔下来没有哭的故事。”。杨小跳爷爷跟庆兔兔说:“他是吹牛大王。”,庆兔兔用手指着自己的鼻子说:“我是吹牛大王呀。”,我说:“这是他们有充分的想象力。”,杨小跳爷爷这样说,可能会伤害杨小跳的自尊心,有些事情可以解释,可以引导孩子往正确的表达方式去说,决定不能火上浇油,博得大家开心一笑。

  杨小跳把右胳膊抡起来,庆兔兔说:“是不是这样转呀?”,说着庆兔兔也跟着转起胳膊来。

  杨小跳说:“光头强说,火星上没有人。”,庆兔兔夸张地弯下腰大声地说:“火星上没有人吗。”,杨小跳说:“火星上到处都是火。”,庆兔兔说:“火星上很热很热,有时候岩浆就会从地下喷了出来。”,杨小跳用手比划着说:“有人都烧死了。”,庆兔兔说:“火星上还经常发生地震。”,杨小跳说:“地震就把人都震死了。”,庆兔兔说:“东西都塌了。”。

  杨小跳说:“我们不是人吗,我们老了,不是也要死的吗。”,杨小跳右手模仿着老年人拄着拐棍的样子,不停地上下比划着,庆兔兔说:“我们还没有长大。”,乖乖兔奶奶说:“杨小跳,你还没有长大,怎么就要老了,就要死了,你不要再吹牛了好不好。”,我说:“这是他们想象力丰富的表现。”。

  小精灵儿童网站参赛作品(HTTP://Www.060S.Com),严禁转载。

  网友观点
    很菜
    好文
[作文]我和孙悟空一起遨游太空 伍梓缘
[转载][故事]牡丹花仙 未知
[转载][故事]小熊买东西 安徒生
[作文]友谊 尹晨希
[作文]《庆兔兔日记》1969火星上没有人 庆兔兔
[作文]“百分数与小数的互化”教学反思 罗云华
[作文]我家的小狗 尹晨希
[作文]我的老师 尹晨希
[作文]我的奶奶 尹晨希
[作文]我的奶奶 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com