[作文]我的爷爷

2016-12-16 小精灵儿童网站 作者:尹晨希 | 林冲 李逵 津津 
   500字作文:我的爷爷

  我的爷爷——尹友武,他很喜欢看书,因为每当我看见别人捧着一本厚厚的书正在翻呀、想呀的时候,爷爷那好学的身影就会在一次浮现在我的脑海中。

  爷爷已经是一个年过七旬的老人,高高的个儿,高高的鼻梁,一双水灵灵的大眼睛,银丝般的头发布满整个头。

  有一次,爷爷从书店里买来几本起码有一千多页的《水浒传》回来看。奶奶又唠叨了起来:"你呀,都一把年纪了,还学别人看小说呢!"爷爷没有理她,埋头捧着《水浒传》看,他又拿起了钢笔踏上寻找宝藏的旅程了:爷爷把书中的好词好句抄在本上,并背诵下来;嘴里还不停念叨着:黑旋风李逵手持两把大刀,豹子头林冲、浪里白条张顺……突然,在前进的"路"中,遇到了一个难字。爷爷连忙拿起字典查了起来,一会儿,爷爷脸上露出了高兴的笑容。

  这时奶奶对他说:"我去市场买菜,厨房里在烧水,水开了,倒进暖壶里。"过了一会儿,我听见"吱吱"声,啊!水开了!我去叫爷爷,但见他津津有味地看书,不忍心去打扰他,只好自己关掉煤气。

  我心想:活到老,学到老这句话形容爷爷最好不过了。爷爷对知识的热爱,真让我敬佩,让我肃然起敬啊!

  我爱你!我的爷爷!你是独一无二的!我爱你!我的爷爷!

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]我的爷爷》摘要:起来,一会儿,爷爷脸上露出了高兴的笑容。 这时奶奶对他说:"我去市场买菜,厨房里在烧水,水开了,倒进暖壶里。"过了一会儿,我听见"吱吱"声,啊!水开了!我去叫爷爷,但见他津津有味地看书...
相关文章爸爸写爷爷[作文]小方给大树爷爷披衣服
打猎[自然类] 山爷爷
[作文]我和孙悟空一起遨游太空 伍梓缘
[转载][故事]牡丹花仙 未知
[转载][故事]小熊买东西 安徒生
[作文]友谊 尹晨希
[作文]我的老师 尹晨希
[作文]我的奶奶 尹晨希
[作文]我的奶奶 尹晨希
[作文]我的爷爷 尹晨希
[作文]我的妈妈 尹晨希
[作文]鸽子 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com