新妈别把这个丢掉 它是宝宝的保护伞

2016-12-08  | 保护 保护伞 宝宝 

  随着分娩期的到来,新手父母都处在迎接宝宝的喜悦当中,但是你知道吗?宝宝从一出生就有自己的保护伞,而这个保护伞可以降低宝宝生病机率。但是很多父母却因为不了解而把它扔了。 

  胎脂帮助宝宝抵抗疾病

  新生宝宝出生时,身体表面会有一层厚厚的白色物质,这其实是胎脂。胎脂是在皮脂、胎毛、羊膜上脱落的细胞和水的共同作用下形成的,对宝宝来它说是“宝贝”。

  胎脂都有哪些作用

  1、保护宝宝皮肤

  胎儿在孕妈肚子里时就已经有胎脂了,因为这可以保护胎儿皮肤不受到羊水的浸润,就算是宝宝出生,胎脂也能继续保护胎儿皮肤。

  2、维持体温

  宝宝出生之后,环境温度有很大变化,身体热量向四周发散,体温逐渐降低。这时候的胎脂能减少身体热量的散发,维持体温。

  3、减少摩擦

  宝宝出生之后,会穿衣服,这时候胎脂可以减少皮肤与衣服之间的摩擦,有一定的润滑效果。如果宝宝胎脂过厚或是过多,家长可以帮助其清除一些。具体方法是,用消毒纱布或是棉签蘸取少量植物油,轻轻浸润然后慢慢抹去,这样可以减少胎脂分解物对皮肤的刺激。

  新生宝宝洗澡注意事项

  宝宝在出生之后,不需要洗干净,只需要清除血液、胎粪就行。回家之后给宝宝洗澡,也不要用肥皂或是用力清洗皮肤,以免清除宝宝身上的胎脂。相反,应该把胎脂留在宝宝皮肤上面,等到干燥之后他会自动吸收的。

  胎脂的好处是非常多的,现在已经有很多化妆品公司都想把其用在保养品上,胎脂虽然看上去让人很不舒服,但是对宝宝的益处是非常多的,而且胎脂在一段时间之后会自动吸收消失,所以家长没有必要在擦洗了。

  TIP:宝宝头部因为有头垢,在抓伤或是擦破之后会导致宝宝感染或是头部外伤,所以家长可以用上述方法帮其消除头垢。

  网友观点
    很菜
    好文
《新妈别把这个丢掉 它是宝宝的保护伞》摘要:可以保护胎儿皮肤不受到羊水的浸润,就算是宝宝出生,胎脂也能继续保护胎儿皮肤。 2、维持体温 宝宝出生之后,环境温度有很大变化,身体热量向四周发散,体温逐渐降低。这时候的胎脂能减少身体热量的散发,维持体温...
相关文章自费疫苗要不要打我们是一棵摇钱树
给孩子撑起安全的保护伞疫苗保护伞为早产宝宝遮风挡雨
新妈别把这个丢掉 它是宝宝的保护伞
八个月宝宝发育标准 你家合格吗
家长切记 千万不要这样给宝宝温奶
注意 宝宝洗澡后能立刻吃奶吗
医生说胖孩子易生病 你还希望孩子胖
新出生的宝宝会这样跟你交流 你懂吗
这样学爬行对宝宝好处多
宝宝 可用肢体语言来和你交流
脐带的另类用途 居然可以就全家
新生宝宝 那些有趣的新生儿反射

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com