怀孕早期知识全解 第12周

2016-11-25  | 早期 怀孕 趾甲 

  怀孕第12周了,孕早期在本周就要结束了,恭喜你,孕早期的难受会从现在开始逐步减轻。3个月来胎宝宝发生了巨大的变化,他的现在大约65毫米大,从牙胚到趾甲,都在迅速的发育着。

怀孕早期知识全解 第12周

  怀孕第十二周

  孕早期在这周就要结束了,大多数准妈妈们的恶心、呕吐症状已经减轻,疲劳、嗜睡的阶段也已经过去了。我们基本摆脱了怀孕初期情绪波动大、身体不适等症状的困扰,同时发生流产的几率也大大减少了,从现在起,我们可以好好的享受一下孕育宝宝的乐趣和幸福了。

  胎宝宝现在大约65毫米长,手指和脚趾已经完全分开,一部分骨骼开始变得坚硬,并且出现了关节的雏形。从牙胚到趾甲,胎宝宝都在忙碌地运动着,一会儿踢踢小腿,一会做做伸展运动,看上去好像在跳水上芭蕾哦。

  宝宝成长的关键器官将在未来两周完成原始发育。从本周开始,小家伙维持生命的器官已经开始工作,如肝脏开始分泌胆汁,肾脏分泌尿液到膀胱。在今后的6个月中他的主要任务就是让自己长得健康,为将来出生后能够独立生存开始做准备。

  胎宝宝在妈妈的子宫中,快乐着生长着。准妈妈在这个时候会发现,腹部从肚脐到耻骨会出现一条垂直的黑色的妊娠线,脸上可能会出现黄褐色的妊娠斑。别太担心,等宝宝出生后这些东东就会逐渐变淡或消失。现在准妈妈的乳房会比以前更膨胀,乳头和乳晕的颜色加重,有时还会感觉疼痛,引导流出的白色分泌物也会比以前增多,这些都是孕期的特征,不用太担心哦。

  在这一段,除了保证每日的营养外,准妈妈们应增加蛋白质的摄入量,不宜吃多吃动物的肝脏,同时少食咸味重的食物。吃好、休息好、心情好是我们这一阶段重要的事情。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com