孩子怎样学英语最简单高效

2016-11-24  | 语言 孩子 关键期 

  为什么要给孩子进行英语启蒙?

  幼儿认知特点

  ・认知心理学认为人类语言习得与大脑的发育密切相关,语言习得的关键期是在10岁以内(美国语言学家Krashen认为是5岁以内)。不管如何,学习语言越早越好。

  ・虽然语言学家对关键期的年龄界定意见尚不统一,但都一致认为处于语言关键期的儿童无需教授,他们能够从所处的语言环境中自然习得任何语言。

  只要我们能在家里给孩子创造英语的环境,不需要教,也不需要去上课,就能说得非常流利。比如:我平时比较忙,也没有时间去教女儿,只是选了一些合适的材料给她,现在她的英语非常流利,可以和美国朋友自由交流。

  幼儿英语习得的优势

  ・读图能力特别强

  ・母语干扰比较弱

  ・模仿能力特别强

  父母对于家庭英语启蒙的困惑

  Q父母英语不好能给孩子做家庭英语启蒙吗?

  A当然可以。英语启蒙的核心是要给孩子选对合适的输入材料。如果家长不能跟孩子很好进行互动也没关系,可以在孩子语言爆发期到来时,让孩子上外教的口语班。

  Q孩子多大开始英语启蒙最好?

  A越早越好,胎教开始最好。

  Q英语启蒙会影响母语吗?

  A不会影响母语。科学研究表明,在双语或多语言环境下长大的孩子更聪明。

  Q家庭英语启蒙真的能替代英语班吗?

  A家庭英语启蒙的效果是英语班无法实现的。如果孩子什么都不会就送去英语班,反而不会有太大效果。孩子语言爆发期后,如果家长无法跟孩子交流,可以把孩子送到外教班。

  幼儿英语启蒙四大核心原则

  ①选对资源,海量输入

  2岁以前主要是韵律感的培养,可以让孩子听大量的儿歌。如:《We Sing》、《Rock Me Baby》;2岁以后孩子会对故事情节感兴趣,可以选适合孩子的动画片,如《粉红猪小妹》,也可以慢慢加入绘本。

  ②情景对应

  孩子是先理解情景,然后再去对应语言。可以给孩子多看动画片、绘本等。有能力的家长还可以进行日常亲子互动。

  ③亲子共学

  如果家长觉得自己英语不好,可以和孩子一起听、一起学。不但能增强孩子兴趣,还能在孩子语言爆发期时,和孩子进行对话互动。

  ④等待输出

  家长多以输出作为判断标准,所以会经常催促孩子输出。但孩子语言学习有沉默期,即:从语言输入到能够输出有一个过程。家长一定要耐心等待。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子怎样学英语最简单高效》摘要:言习得的关键期是在10岁以内美国语言学家Krashen认为是5岁以内。不管如何,学习语言越早越好。 ・虽然语言学家对关键期的年龄界定意见尚不统一,但都一致认为处于语言关键期的儿童无需教授,他们能够从所处的...
相关文章什么是真正的高效课堂超前学英语成为孩子绊脚石
少儿学英语怎样不做“哑巴”背单词是学英语最大误区之一
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com