三招教你培养孩子英语听力能力

2016-11-24  | 英语 听力 英语听力 

  听力,在英语学习中是相当重要的。有了好的听力能力,才能在更大程度上改善和提高综合能力。所以,在儿童英语的学习过程中,听力也是需要学习和培养的主要对象之一。那么,儿童英语听力如何学习呢?

  一、不要让耳朵“偷懒”

  英语听力学习,如果不通过自己的耳朵亲“耳”实践地多听,又怎么能够有所提高呢?刚开始的时候,家长也可以在孩子日常生活的间隙多放放儿童英语歌曲录音给他听(比如早晨起来洗脸刷牙的时段、在家玩耍的时候)。让耳朵多接触接触英语,一来可以培养孩子对英语的语感,二来也避免了因长期不听英语而使耳朵对英语麻木。

  二、复听

  想要更有效地提高孩子的英语听力,仅仅泛听是不够的,还要“复听”。所谓“复听”,针对同样的内容反复地听,让自己对听到的每一句内容都可以毫不含糊地明白它的含义。孩子在听力的过程中,也不妨在听完之后,将所听到的内容复述给家长听,以此锻炼自己的听力、记忆力和口语。

  三、英语话剧表演

  英语话剧表演为儿童创造了一个可以充分发挥自身各方面潜力的角色扮演空间,通过进行英语话剧的表演,提高的不仅是英语水平,还能提高儿童的胆量,开朗他的个性。

  孩子在英语听力的学习上具有一些得天独厚的优势,原因就在于儿童的可塑性和接受能力都比较强,只要运用合适的方法加以训练和学习,在听力方面一定比到了成人阶段再在此方面下工夫的同学拥有更好的提升空间。

  专家指导:英语词汇要跳出两大误区 目前,国内小到孩子大到老人都感受到了一场空前的英语学习热潮。其中,作为学习任务比较繁重的中学生,英语的学习更是重中之重,为学习英语也付出了大量时间。但是,这中间又有多少人可以自信的说:“学好英语,我做到了!”呢?从现在起,关于如何学好英语这个问题,我们将在今后的文章中,会从词汇学习这个独特的角度与大家进行深入的讨论。常言道:不走弯路就是最好的捷径,那就让我们一同走出单词学习的误区:

  网友观点
    很菜
    好文
《三招教你培养孩子英语听力能力》摘要:起来洗脸刷牙的时段、在家玩耍的时候。让耳朵多接触接触英语,一来可以培养孩子对英语的语感,二来也避免了因长期不听英语而使耳朵对英语麻木。 二、复听 想要更有效地提高孩子的英语听力,仅仅泛听是不够的,还要...
相关文章英语听力教学技巧小星星的愿望
在生活环境中培养幼儿的倾听习惯 李瑞英小学英语听力答题三部曲
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com