小班音乐教案:拍手点头

2016-11-24  | 拍手 音乐 小班 

  幼儿老师必须有非常的才艺,才会与孩子们真正完全打成一片。

  音乐选择:

  《如果感到幸福你就拍拍手》,节奏很好,而且配合拍手与点头,非常适合小班的孩子们进行音乐教学。

  工具选择:

  会乐器的老师可以选择自己会的乐器,不会乐器的老师,也可以选择用伴奏带。

  授课过程:

  事先让孩子按一定的间距站好位。

  让同时授课的老师与孩子们一起做动作,也是起到了带头引导的作用。

  会弹乐器的老师开始弹奏音乐,当音乐起来,带头的老师听歌词的引导,然后做出相应的东西。包括拍拍手,跺跺脚。

  孩子们也开始跟着老师做同样的动作。

  等孩子们的动作做得差不多了,熟悉得差不多了,引导的老师,就停止动作,让孩子们自己听歌词,听音乐,自己来做动作。

  创新过程:

  对于这个歌曲来讲,主要的动作就是让孩子们来拍手,动作过于简单,而且重复,不利于锻炼孩子的音乐节奏和肢体动作。因此,可以更好地丰富一下游戏的过程。

  老师弹奏音乐,然后自己唱歌词,告诉孩子们,要按照老师唱的歌词里的动作来做动作。例如,老师要唱,如果感到幸福,你就点点头,这样孩子们就需要点头,而不是拍手了。

  因为老师歌唱的时候,其歌词是可变的,可以让孩子不断地去做不同样的动作,对于孩子的音乐节奏,听力锻炼,以及肢体语言的培养来讲,有极好的效果。

  课程验收:

  最后,老师可以问一下小朋友,有谁已经学会唱这首歌了,看看到底有没有小朋友已经学会了如此朗朗上口的节奏,如果孩子学会了,老师则可以让孩子演唱一下,也可以让会唱的小朋友唱,并带动其他的小朋友继续做动作。

  网友观点
    很菜
    好文
《小班音乐教案:拍手点头》摘要:弹乐器的老师开始弹奏音乐,当音乐起来,带头的老师听歌词的引导,然后做出相应的东西。包括拍拍手,跺跺脚。 孩子们也开始跟着老师做同样的动作。 等孩子们的动作做得差不多了,熟悉得差不多了,引导的老师,就停止...
相关文章小班音乐活动:拍手点头拍手点头
音乐:拍手点头拍手点头(小班音乐)
小班音乐教案:拍手点头
小班美术教案:漂亮的泡泡
小班语言教案:小鸟学做操
小班游戏教案:变,变,变
小班艺术教案:小蜡笔
小班数学教案:感知1和许多
小班综合教案:认识同伴
小班语言教案:小鸟学做操
小班综合教案:有趣的鞋宝宝
小班音乐教案:读书郎

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com