“傻”妈妈成就孩子辉煌人生

2016-11-24  | 妈妈 孩子 蜜蜂 

“傻”妈妈成就孩子辉煌人生

  1、去超市买东西,遇到一个小男孩,他一直不停拉着路边的一个小铁链,一边拉一边唱:“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜……”

  他妈妈在旁边,饶有兴致地看着。当孩子叫:“妈妈妈妈,我拔不出来,你快点过来帮我!”

  妈妈像得到命令一样,快速跑过去,拉住孩子的衣服,和他在众目睽睽之下一起“拔萝卜”。当“萝卜”拔出来,孩子要求妈妈也像自己一样雀跃欢呼,妈妈也无视异样的眼光,和孩子一样跳跳唱唱。

  为这样的妈妈点赞,喜欢角色扮演,是孩子们的必经阶段,正是通过沉浸自编自演的情节,孩子的想象力才得以无限放大。

  2、接喆同学回来路上,遇到一只受伤的小蜜蜂,它失去飞行能力,一直在地上漫无目的地爬。

  远处过来一辆汽车,喆同学很着急地喊:“妈妈,救救小蜜蜂,车会轧着它的!”

  这个小孩,小猪形状的馒头不吃,说小猪会疼;带皮的虾不吃,问老师“虾会不会疼”;前几天从老家带回来几只知了,也是不吃,说知了叫的时候,夏天就到了,如果把知了吃了,就没有夏天了……

  明知道小蜜蜂已经无法存活,但我不忍辜负他这份善良,赶紧从包里拿出一张纸巾,一边把小蜜蜂捡起来一边告诉他:“小蜜蜂不喜欢别人抓它,所以妈妈要隔着纸巾,以免被它蜇了手。

  喆同学和我一起把小蜜蜂放到花丛里,临走,他还和小蜜蜂说:“再见,快去找妈妈吧,妈妈会给你吃奶粉……”

  这件事,大人看来或许很无聊,孩子呈现的却是同情和善良。这样的傻事,多陪孩子做一些才好。

  3、一个朋友,无论去哪儿,都提前半小时出发。因为她儿子对各种车超迷恋,喜欢认车标、车型,常见车型,只看侧面就能说出是什么牌子哪种型号。后来,孩子开始根据车前脸的设计,给他们分了很多类:微笑的车,生气的车,哭泣的车,又哭又笑的车……

  对于这些言辞,她从来没说过孩子“胡说八道”,不能理解时,会蹲下来问孩子:“你能告诉妈妈,为什么这辆车又哭又笑吗?”

  网友观点
    很菜
    好文
《“傻”妈妈成就孩子辉煌人生》摘要:钡睾埃郝杪瑁染刃∶鄯洌祷嵩潘模 这个小孩,小猪形状的馒头不吃,说小猪会疼;带皮的虾不吃,问老师虾会不会疼;前几天从老家带回来几只知了,也是不吃,说知了叫的时候,夏天就到了,如果把知了吃了,就没...
相关文章[作文]中国辉煌的六十年[文学趣事] 人生是什么
[文学趣事] 人生是什么赵爽
“傻”妈妈成就孩子辉煌人生
陪孩子做作业就是…… 父母再不明白就晚了
别逼老师放弃你的孩子 家长必看
1~6年级小学生学习规划 轻松度过小升初
最可贵的“委屈”教育 98%的父母不懂
孩子是怎样变成“差生”的?
孩子成绩不好 一定要看这篇文章
期中试卷这样分析 孩子成绩才会一次高过一次
期中考试后 家长如何帮孩子调整学习策略和心态
家长应该这样跟孩子讲道理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com