大班语言教案:狐狸和兔子

2016-11-18  | 狐狸 前半部 大班 

  活动目标:

  1.仔细观察画面,理解故事内容,能用较完整的语言表达自己的观点。

  2.通过对画面的质疑,大胆猜测故事情节,感知角色的心理活动。

  3.积极参与讨论活动,体验阅读带来的惊喜。

  活动准备:

  1.故事读本两人一本;情节线索图标一套。

  2.兔子、狐狸头饰各一个。

  活动过程:

  1.观察故事开头和中间部分画面,引发幼儿对读本的兴趣和思考。

  教师:今天老师给你们带来了一本好看的图书,你们知道这本书里讲的是谁和谁的故事吗?他们之间会发生什么事呢?(教师朗读故事的名字)

  2.幼儿两两合作自主阅读故事前半部分。

  教师:他们之间到底发生了什么事呢?小兔子会和狐狸说些什么?狐狸又是怎么做的呢?请你们自己读一读这本书的前半部分,读完以后可以和旁边小朋友说一说。

  3.集体阅读幼儿看懂的和看不懂的画面,重点引导幼儿阅读第8页和第10页。(教师根据幼儿的回答逐一出示图标,并有意识地按序进行排列)

  (1)教师:你看懂了哪一页?讲了什么内容?请你讲给大家听一听。(重点引导幼儿观察画面表情和动作,如:伸出手是什么意思?讲出角色间的对话,不一定要求和书中内容一致)

  (2)你有没有看不懂的地方?谁看懂了?帮帮他。

  (3)引导幼儿感知画面内容:重点阅读第8页和第10页——兔子坐在哪里?他做了个什么动作?大家学一学,这个动作是什么意思?狐狸在干什么?(讲故事),他是怎么想的?(引导幼儿观察小图并进行讲述);兔子坐在哪里?狐狸背着兔子回到哪里去?他为什么会一边走一边笑?他想到了什么?(引导幼儿观察小图并进行讲述)

  4.教师帮助幼儿根据图标提供的线索总结归纳:狐狸想吃掉小兔子,小兔子是怎么做的?

  5.教师带领幼儿完整地讲述故事。

  6.阅读画面第16页、18页,猜测故事的后半部分。

  教师根据幼儿的回答简单小结:你喜欢这只小兔子吗?为什么?

  7.带领幼儿阅读故事后半部分

  教师:故事的结尾到底是什么样子的呢?

  8.幼儿两两合作完整阅读绘本。

  教师:请你们一边看一边讲一讲这个故事。

  9.故事表演。

  教师:今天真的来了一只狐狸和一只兔子,我们也来做小兔子,大家一起把这个故事完整地表演一遍。

  网友观点
    很菜
    好文
《大班语言教案:狐狸和兔子》摘要:。 3.积极参与讨论活动,体验阅读带来的惊喜。 活动准备: 1.故事读本两人一本;情节线索图标一套。 2.兔子、狐狸头饰各一个。 活动过程: 1.观察故事开头和中间部分画面,引发幼儿对读本的兴趣和思考。 教师:今...
相关文章狐狸、猴子、兔子和马(大班)小兔和狐狸1
狡猾的小兔小兔和狐狸2
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com