托班语言教案:魔术车

2016-11-18  | 龙沙 大书 沙沙 

  活动目标:

  1、教师用图片的形式激发幼儿听故事的兴趣,帮助幼儿理解故事内容。

  2、说出这几种车的名称并知道其用途。

  活动重点:

  理解故事大概内容,说出车的名称。

  活动难点:

  说出这几种车的用途。

  活动准备:

  教师自制的大书一本(恐龙、救护车、洒水车、大客车)、小熊一个、红色轿车一辆、各种各样小汽车若干辆。

  活动过程:

  一、听故事,理解故事内容;教师边讲故事边操作大书中的图片。

  (今天,我的好朋友恐龙沙沙跟邵老师打电话了,它说它买了一辆神奇的魔术车。(教师这时出示红色轿车,问幼儿什么颜色的)这辆魔术车的本领很大呢?它会变、变、变,你想它变什么车它就变什么车;

  二、教师边讲述故事边提问:沙沙看到小朋友累了,它变了什么车啊,什么颜色的?小熊生病了,沙沙是怎样帮助小熊的,变成什么车?救护车把小熊送到哪里了?在回来的路上又变了什么车啊?让马路怎么样了?

  三、总结故事,并引导幼儿一起说:“变、变、变。

  四、教师出示各种车子,让幼儿自己来说,还想变什么车?变出哪种就在客人老师以及小朋友们面前开开。

  五、结束:最后大家选择自己喜欢的车子一起开出去。

  网友观点
    很菜
    好文
《托班语言教案:魔术车》摘要:教师边讲故事边操作大书中的图片。 今天,我的好朋友恐龙沙沙跟邵老师打电话了,它说它买了一辆神奇的魔术车。教师这时出示红色轿车,问幼儿什么颜色的这辆魔术车的本领很大呢?它会变、变、变,你想它变什么车它就...
相关文章小班故事教案:米老鼠的魔术棒中班语言教案:儿歌魔术师
托班教案:魔术香蕉小班语言:魔术棒
托班音乐教案 叮叮咚咚
托班语言教案:魔术车
托班语言《大口袋》教案与反思
托班纸浆教案:美丽的气球
托班纸浆教案:棒棒糖
托班阅读教案:我爸爸
托班阅读教案 优优去公园
托班语言教案:手指变变变
托班情感体验教案 我不怕
托班综合教案 漂亮的瓶宝宝

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com