母乳喂养引起的大小胸 该怎么处理

2016-11-15  | 母乳 喂养 哺乳 

  有的妈咪由于母乳喂养时的姿势不正确造成了大小胸,这也是部分妈咪不愿意进行母乳喂养的原因,其实,如果胸部不是先天性的一大一小,在哺乳期通过调节,可以预防母乳喂养胸一大一小现象的出现。那么具体应该怎么做呢?

母乳喂养引起的大小胸 该怎么处理

  1.一定要交替喂奶

  在哺乳期间,妈咪要交替喂乳,让宝宝均匀的吮吸两边的乳房,这样做不仅有利于防止胸部变得一大一小,还有利于宝宝营养的均衡吸收母乳中的前乳和后乳。

  2.一定要带文胸

  有的妈咪们为了图省事,在家时不想带文胸。小编表示妈咪在哺乳期一定要坚持戴胸罩,若不戴胸罩,乳房会在重力的影响下明显下垂。戴上胸罩,乳房在胸罩的支撑和扶托下,血液循环会更加通畅。穿胸罩时,要选择合适大小、有钢托的款式,穿后要调整两边的大小,如果一边过紧,也可导致乳房一大一小。

  3.注意睡觉时的姿势

  每个人都有着不同的睡觉姿势,孕期最好选择左侧睡,有的孕妇产后也依旧是错侧睡觉,改不过来了。小编表示,如果长时间侧睡,如果侧压一变的乳房,造成一侧乳房比较小的现象,所以哺乳期间妈咪最好采用仰卧或右侧、左侧不时交替,怎么舒服怎么来。

  4.不要减肥过度

  有的妈妈产后急于恢复身材,而节食是最常被使用到的减肥方法。若节食减肥,身体会长期处于饥饿状态,身体会调动储藏的脂肪和蛋白质来应付,此时乳房的脂肪和胶原蛋白就会被利用到,整体胸部组织减少而出现乳房变小和下垂的现象。

  小精灵温馨提示:

  因此,妈咪产后千万不要急于节食减肥,应当采用正确的方式循序渐进。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳喂养引起的大小胸 该怎么处理》摘要:环会更加通畅。穿胸罩时,要选择合适大孝有钢托的款式,穿后要调整两边的大小,如果一边过紧,也可导致乳房一大一校 3.注意睡觉时的姿势 每个人都有着不同的睡觉姿势,孕期最好选择左侧睡,有的孕妇产后也依旧是错侧...
相关文章工作与哺乳有矛盾吗母乳喂养的四个常见概念
母乳喂养好处多母乳与乳房大小有关吗
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人
宝宝吃奶睡觉是怎么回事 宝宝吃奶睡觉的危害
做好充分身心准备 成功母乳喂养
三个月宝宝吃奶量是多少?三个月宝宝吃奶量减少
宝宝厌奶怎么办?宝宝厌奶的辨别方法
六个月宝宝不爱吃奶正常吗?六个月宝宝不爱吃奶
宝宝吃母乳拉稀是怎么回事?如何预防宝宝吃母乳

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com