妈妈这样给宝宝穿袜子 差点导致宝宝截肢

2016-11-15  | 袜子 趾头 导致 

  妈妈给刚满月的宝宝洗完澡,然后给他穿上上午在母婴店买的新袜子。可是当天晚上,一向乖巧的宝宝哭闹不止,两口子没有在意。直到第二天早上,周妈妈给宝宝脱左脚袜子时,才发现袜子的线头勒到了宝宝左脚的小趾头,并且小趾头已经开始发黑了。

妈妈这样给宝宝穿袜子 差点导致宝宝截肢

  于是夫妻俩赶紧把宝宝送往最近的儿科医院,经过检查,医生说病情很严重,如果再晚发现的话,很可能导致宝宝的小脚趾被截肢。最后经过医院的全力救治,宝宝的脚趾终于慢慢的康复。事后,周妈妈后悔不已。

  事件的罪魁祸首竟是袜子里的一个小小的线头,由于袜子里面的线头太多,有的线头还很长。妈妈在给宝宝穿袜子的时候,线头勒到了宝宝的脚趾头,导致血液循环不畅,最后导致了可怕的后果。

  那么,平时妈妈们应该怎么给宝宝挑选袜子呢?

  妈妈们在给宝宝选袜子的时候一定要注意,有太多线头的袜子最好别买。即使买了,妈妈们也要自己动手,把袜子里面的线头,用小剪刀一一减掉。以免宝宝在穿袜子的时候勒到脚趾。

  妈妈们在挑选袜子的时候,口太紧的袜子也最好别买,因为会勒宝宝的脚腕。不仅如此,袜子口太紧更会影响到脚部的血液循环,长期穿这样的袜子,不利于宝宝的脚部发育。因此给宝宝买袜子时,先看看口的松紧性是否合适。

  妈妈们赶紧检查一下,家里给宝宝穿的袜子是否有类似的问题,如果有赶紧换掉。如果是袜子里面线头太多,而袜子外边很光滑的话,也可以把袜子翻过来穿,虽然会影响美观,但是安全更重要哦。

  现在正在处于一年中最冷的冬季,在给宝宝选择袜子的时候也有很多注意的地方。建议最好选择纯棉袜或者羊毛袜,质地舒服,弹性十足,而且保暖性性好。

  妈妈们要经常观察宝宝袜子的使用情况,发现不合适的要随时淘汰更换掉,特别是发现宝宝袜子后跟变薄、或者有勒痕弹性小了,就更应该该淘汰掉了。

  小精灵温馨提示:

  冬天的时候,给宝宝穿上袜子,防止汗液蒸发,带走身体的温度,导致身体发冷。如果家里开了暖气,室内的温度比较暖和的好,就没必要经常给宝宝穿袜子了,因为穿袜子会影响宝宝自身的散热系统的运行,使宝宝身体温度调节受到影响,还不利于宝宝感知系统的发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈这样给宝宝穿袜子 差点导致宝宝截肢》摘要:复。事后,周妈妈后悔不已。 事件的罪魁祸首竟是袜子里的一个小小的线头,由于袜子里面的线头太多,有的线头还很长。妈妈在给宝宝穿袜子的时候,线头勒到了宝宝的脚趾头,导致血液循环不畅,最后导致了可怕的后果。...
相关文章懒小孩第一次洗袜子
要袜子,情愿不要玩具?要袜子,情愿不要玩具?
妈妈这样给宝宝穿袜子 差点导致宝宝截肢
冬季不要这样叫孩子起床 家长切记
家长要不要阻止孩子玩电子产品 最好回答在这里
父母记住几点 宝宝性格不在胆小怕生
两岁宝宝得肾结石 原因竟是这样
暖好这个部位 秋冬孩子不生病
孩子最怕父母做的五件事 家长要知道
五个月宝宝适合吃哪些水果 你知道吗
育儿学问 提高孩子免疫力试试这样做
冬季少跑医院 妈妈掌握这些护理技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com