冬季不要这样叫孩子起床 家长切记

2016-11-15  | 起床 家长 不要 

  冬季,很多起床困难户。家长在叫孩子起床时,往往使出了浑身解数,费了九牛二虎之力,才能把孩子从温暖的被窝里拽出来。以下几种叫孩子起床的方式可谓是杀伤力指数较高的,家长们千万不要这样叫醒孩子,尤其是冬天。

冬季不要这样叫孩子起床 家长切记

  一、拉开孩子的被子

  孩子怎么叫也不起床,家长有时难免无法控制自己,会直接掀开孩子的被子,或者拿走孩子睡觉时抱着的玩具。

  在夏天还没什么,但在寒冷的冬天,可千万不要以这种粗暴的方式叫孩子起床。这种方式不仅很容易使孩子着凉感冒,突然的温度骤降还会刺激到孩子,使孩子受到不必要的惊吓,破坏孩子的睡眠安全感。就算孩子“嗖”地坐起来,四肢也是僵硬的。所以不建议去拿走孩子睡眠中抱着的、盖着的任何东西,因为那是他感觉安全的环境。

  二、一点都不温柔地拍打孩子的身体

  睿妈小时候经常有这种经历。很多早上,睿妈的母亲都会非常不温柔地拍打我的身体,督促我起床。对于这种突然出现的“身体袭击”,睿妈常常会吓一跳,猛地醒来,感觉整个脑袋嗡嗡的。对于母亲的这种叫醒方式,睿妈常常会有起床气。

  家长千万不要粗暴地拍打孩子的身体,这是非常糟糕的一种叫醒方式,它会马上激怒一头温顺的绵羊,让孩子变得郁闷、愤怒。

  三、生活噪音叫醒

  有些父母不会特意去叫醒孩子,却是故意制造噪音吵醒孩子,他们会故意地大声走来走去,摔打脸盆,大声聊天……

  人们从睡眠中醒来,其实是个挺复杂的过程。首先是“潜意识”检查周边环境的安全状况,随后人的“意识”开始清醒,之后神经系统启动,最后四肢苏醒。每个步骤依次进行,就像汽车启动一般。如果孩子在“启动”的过程中,脑部的工作不断被噪音打扰,会导致烦躁,愤怒,俗称“起床气”。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季不要这样叫孩子起床 家长切记》摘要:的冬天,可千万不要以这种粗暴的方式叫孩子起床。这种方式不仅很容易使孩子着凉感冒,突然的温度骤降还会刺激到孩子,使孩子受到不必要的惊吓,破坏孩子的睡眠安全感。就算孩子嗖地坐起来,四肢也是僵硬的。所以不建...
相关文章如何调整幼儿的作息时间对抗宝宝赖床的6大妙招
让孩子愉快地上幼儿园起床闹铃唤起孩子责任意识
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法
麻麻学会这些妙招 防宝宝睡觉踢被子
宝宝沐浴抚触的正确方法 妈妈学起来
洗头神器加正确姿势 让妈妈不再为给宝宝洗头而烦
宝宝手脚冰凉是怎么回事?宝宝手脚冰凉怎么办?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com