年轻父母注意 这些食物不宜多吃

2016-11-15  | 叶红素 泡泡 草酸 

  现在的孩子都是家中掌中宝,想吃什么吃什么,但是妈妈注意。孩子不要过于吃这些食物哦!

年轻父母注意 这些食物不宜多吃

  1.鸡蛋

  鸡蛋虽然是营养成分比较全面的食品,但若吃的过多,会增加体内胆固醇的含量,容易造成营养过剩,导致肥胖,还能增加胃肠、肝肾的负担,引起功能失调。故儿童吃鸡蛋每天不宜超过3个

  2.人参

  目前,市场上有不少人参食品,如人参糖果、人参麦乳精、人参奶粉、人参饼干以及人参蜂王浆等等。

  人参有促进性激素分泌的作用,儿童食用人参会导致xing早熟,严重影响身体的正常发育。

  3.桔子

  桔子虽然营养丰富,但含有叶红素,吃得过多,容易产生”叶红素皮肤病”、腹痛腹泻,甚至引起骨病。故儿童吃桔子一天不宜多于中等大小的4个。儿童缺铁不仅会发生贫血,而且还会影响智力发育。

  4.果冻

  果冻不是用水果汁加糖制成的,而是用增稠剂、香精、酸味剂、着色剂、甜味剂配制而成,这些物质对人体没有什么营养人价值,却有一定毒性,吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。

  5.泡泡糖

  泡泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。再者,儿童吃泡泡糖的方法很不卫生,容易造成胃肠道疾病。

  6.菠菜

  菠菜中含有大量草酸,草酸在人体内遇上钙和锌便生成草酸钙和草酸锌,不易吸收而排出体外。儿童生长发育需要大量的钙和锌,如果体内缺乏钙和锌,不仅可导致骨骼、牙齿发育不良,而且还会影响智力发育。

  7.咸鱼

  各种咸鱼都含有大量的二甲基亚硝酸盐,这种物质进入人体后,会转化为致 癌性很强的二甲基亚硝胺。

  研究表明,在10岁前开始常吃咸鱼,成年后患癌 症的危险性比一般人高30倍。 故儿童不宜常吃多吃咸鱼。

  网友观点
    很菜
    好文
《年轻父母注意 这些食物不宜多吃》摘要:水果汁加糖制成的,而是用增稠剂、香精、酸味剂、着色剂、甜味剂配制而成,这些物质对人体没有什么营养人价值,却有一定毒性,吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。 5.泡泡糖 泡泡糖中的增塑剂含有微毒,其...
相关文章怎样让孩子好好吃饭幼儿饮食需要注意的事项
让宝贝愉快接受辅食的技巧人教:7、尊严 教学设计(二)
年轻父母注意 这些食物不宜多吃
不要再给孩子买这些食物 影响健康
九种添加剂最多的零食 最好不要给孩子吃
冬季多补充这些维生素 健康跑不了
冷冻保存辅食的注意事项
宝宝饮食牢记4个数字 你知道吗
家长须知 吃鱼虾会致孩子性早熟
婴儿饮食的6个原则 5禁忌
十大垃圾食品 不要在给孩子吃
引发宝宝消化不良的4大问题 你中招没

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com