宝宝放下就醒 妈妈这样应对

2016-11-15  | 费劲 费劲儿 放下 

  抱着睡,放下醒的原因是很多的,你的宝宝可能是其中一个原因,也可能是兼有各种原因,新妈妈们一一排查吧。

宝宝放下就醒 妈妈这样应对

  一、没吃饱

  新生宝宝嘴巴的吸力比较小,尤其是吃母乳会比较费劲儿,吃着吃着就会睡着,但是这种睡不是真的睡了,而只是吃累了,一旦放下,宝宝就会发现自己还饿,于是哭着表示还要吃,一吃又睡着,这样反复下去,宝宝没吃好也没睡好。

  二、吃母乳的宝宝一定要让他保持清醒

  1.确保他是真的饿了才喂

  尽量不要喂零食奶,按需喂养不等于一直喂,至少两三个小时再考虑喂一次吧。当然,最好是能三个小时左右喂一次,形成三小时循环。

  2.不要穿太多

  美国医生会建议扒光了喂母乳,有一点凉凉的,宝宝不容易睡着,不用担心宝宝冷到,因为宝宝吃奶也是一个很费劲的运动,相当于在跑步,是不会觉得冷的。

  3.吃的过程中,动用各种“酷刑”

  扯耳朵,挠脚心,吹气,凉水擦脸……发挥想象力吧!注意,不要吃睡着了之后再做这些,真睡着了这样是搞不醒的,要在宝宝感觉有点昏昏欲睡的意思的时候,就要不停的骚扰他,让他不要睡着。

  如果宝宝无论如何就是一吃就睡,没办法吃饱,特别影响睡眠,那么就别纠结,该吃奶瓶就吃奶瓶,妈妈注意泵出母乳保持排空就好,不是所有宝宝都会乳头混淆,就算混淆了,也大都是暂时的,吃固然重要,睡觉也很重要啊!

  三、没拍嗝

  很多新妈妈把吃奶当成哄睡的手段,总是把宝宝“喂睡”,然后抱怨宝宝放下就醒。我想说的是:这简直是一定的!你以为让小祖宗睡觉辣么简单吗!出来混是要还的。

  无论是母乳还是奶瓶,宝宝都会吞下一些气体,在肚子里会非常不舒服,你抱着的时候身体蜷缩着还好,一放下躺平就难受了,肯定要醒的。所以不要偷懒,不要“奶睡”,吃饱了一定要竖起来把嗝拍出来,宝宝才能舒舒服服的踏实睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝放下就醒 妈妈这样应对》摘要:喂 尽量不要喂零食奶,按需喂养不等于一直喂,至少两三个小时再考虑喂一次吧。当然,最好是能三个小时左右喂一次,形成三小时循环。 2.不要穿太多 美国医生会建议扒光了喂母乳,有一点凉凉的,宝宝不容易睡着,不用...
相关文章降落游戏我和儿子的亲子体操(原创)
宝宝喜欢黏着你怎么办抱起及放下新生宝宝
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com