三岁宝宝高烧30天 查明原因妈妈自责

2016-11-15  | 福州 甘蔗 高烧 

  可爱的三岁女孩乐乐因为持续一个月的高烧住进了福州市人民医院儿科病房。一个月前,平时活泼可爱的乐乐突然咳嗽起来,而且一直高烧不退,全家人又心疼又着急。

三岁宝宝高烧30天 查明原因妈妈自责

  “刚开始也没在意,以为是变天着凉了,就给孩子吃了一些平时常用的感冒药和退烧药,可是症状反反复复一点都没有好转”乐乐妈妈愧疚的边流泪边说,“后来也带着孩子去了社区医院,也没有发现其它原因,只是当成普通感冒打了几针”。

  两天前,当医生的孩子姑姑从外地回家探亲,看到乐乐的症状后直骂哥哥嫂子大意,说孩子高烧不退很可能是其它原因引起的。乐乐爸妈这才带着孩子来到了福州市人民医院。

  经过肺部CT等一系列检查,得到的结果让一家人瞠目结舌。原来,一个月前乐乐在吃甘蔗的时候被呛到,一部分甘蔗渣因为孩子的剧烈咳嗽和吞咽动作顺着支气管进入到右主支气管,最终导致了肺炎。

  通过支气管肺泡灌洗术,残存在支气管内的甘蔗渣被清理干净,使乐乐摆脱了痛苦,也让一家人彻底松了一口气。

  小精灵温馨提示:

  儿科专家提醒,发现孩子反复咳嗽高烧,呼吸急促时,应及时了解孩子是否吞下异物,如果答案是肯定的,一定要及时送往医院进行医治。

  网友观点
    很菜
    好文
《三岁宝宝高烧30天 查明原因妈妈自责》摘要:气管肺泡灌洗术,残存在支气管内的甘蔗渣被清理干净,使乐乐摆脱了痛苦,也让一家人彻底松了一口气。 小精灵温馨提示: 儿科专家提醒,发现孩子反复咳嗽高烧,呼吸急促时,应及时了解孩子是否吞下异物,如果答案是肯...
相关文章孩子中风和痉挛的护理办法孩子高烧为什么容易抽风
小儿高烧抽风(惊厥)警惕小孩高烧抽风
三岁宝宝高烧30天 查明原因妈妈自责
新生儿大便颜色 新手妈妈知道吗
黄疸型肝炎遗传吗 专家给你答案
新生儿感染主要来源有哪些
新生儿湿肺的原因 家长注意预防
宝宝出生被告知是唐氏 妈妈是这样挽救孩子哒
秋季 宝宝要防此病才健康
从宝宝鼻涕 来看感冒的病情
秋季腹泻的5个症状 家长须知
秋季 宝宝的养生保健秘笈

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com