新生儿这些特殊生理现象 你知道吗

2016-11-15  | 新生 新生儿 病理 

  新生儿口唇出现青紫与新生儿血红蛋白偏高有关。这是正常的生理现象,一般一周后即可消退。如果没有消退,父母要注意是否为病理性的青紫。

新生儿这些特殊生理现象 你知道吗

  一、唇部起泡

  宝宝在月子期间,经常可以看到他娇嫩的嘴唇上起有白泡,这是因为宝宝在月子期间发育的比较快而产生的一种蜕皮现象,所以新妈妈千万不要以为是宝宝上火或者发言的病症,更不要盲目抱着宝宝去求医。随着宝宝的成长,这种唇部蜕皮的现象就会自然消失。

  二、宝宝齿龈边缘怎么有黄白色颗粒

  宝宝出生3~5天后,口腔内牙床上或上颚两旁有像粟米或米粒大小的球状黄白色颗粒,数目不一,看起来像刚刚萌出的牙齿,有的就像小马驹口中的小牙齿,所以人们把这种现象俗称为“马牙”或“板牙”。

  三、嘴唇发紫

  新生儿口唇出现青紫与新生儿血红蛋白偏高有关。这是正常的生理现象,一般一周后即可消退。如果没有消退,父母要注意是否为病理性的青紫。

  新生儿病理性的口唇发紫最主要的原因是缺氧,如新生儿肺炎、先天性心脏病、伤寒、高热惊厥等可能引起缺氧。新妈妈和新爸爸要注意观察,如果宝宝除了口唇发紫外,还伴有其他异常症状,要及时送往医院。

  小精灵温馨提示:

  新生儿之所以出现“马牙”,是因为胚胎发育6周时,口腔黏膜上皮细胞开始增厚形成牙板,是牙齿发育最原始的组织。在牙板上细胞继续增生,每隔一段距离形成一个牙蕾并发育成牙胚,以便将来能够形成牙齿。当牙胚发育到一定阶段就会破碎断裂并被推倒牙床的表面,这属于正常生理现象,不需要医治。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿这些特殊生理现象 你知道吗》摘要:退。如果没有消退,父母要注意是否为病理性的青紫。 新生儿病理性的口唇发紫最主要的原因是缺氧,如新生儿肺炎、先天性心脏并伤寒、高热惊厥等可能引起缺氧。新妈妈和新爸爸要注意观察,如果宝宝除了口唇发紫外,还...
相关文章新生儿特殊生理现象大盘点了解新生儿的特殊生理表现
新生儿生理现象大盘点一些新生儿特殊的生理现象
新生儿这些特殊生理现象 你知道吗
当心 四件事千万不能做小心惹麻烦
赶紧收藏 孩子生病前会发出这些信号
早产脑瘫早期症状明显吗?
小宝宝穿衣原则 一定要带点凉
冬季宝宝穿衣原则 文章里找方法
新生宝宝指甲太尖 一招帮宝宝剪指甲
如何给新生宝宝洗澡 多久洗一次比较好呢
冬天这样让孩子睡觉 真的很危险
宝宝发烧护理 切记5件事不能做

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com