月子中心 哪些是忽悠人的事

2016-11-15  | 月子 坐月子 中心 

  各位宝妈们,你们周围有产妇去月子中心坐月子吗?小编表示,这两年月子中心火的一塌糊涂,很多产妇为了省心就会选择去月子中心坐月子。今天小编就来给大家说说月子中心。

月子中心 哪些是忽悠人的事

  一、宝宝统一托管服务

  每个月子中心都宣扬提供人性化的服务,一切为了产妇和宝宝服务,为了让产妇晚上休息好,会提供宝宝统一托管服务,这就造成了母婴分离。那宝宝饿了怎么办?有的妈咪会把宝宝抱回去吃奶,有的妈咪偷懒,把奶水挤出来存着给宝宝慢慢吃。

  专家表示,新出生的宝宝一定要和妈妈亲密接触,这是因为妈妈的怀抱可以让宝宝充满安全感。宝宝统一托管服务虽然有一定的好处,但是也剥夺了母子亲密的时光。

  二、月子中心资质不够

  很多月子会所虽然宣传很多,但是真正有资质的倒是不多,高价格并没有带来高质量的服务。

  三、月子中心的护理师不专业

  专家表示,月子餐、开奶、带孩子等知识不是靠几天可以速成的,需要经过严格培训,并经过医院的实习才能完成。有的月子中心里面所谓的护理师是速成的,完全不具备专业素养。2011年8月,某地就曾爆出一家天价月子会所因卫生管理不到位,导致多名母婴交叉感染红眼病的事件。

  四、所谓的“台湾团队”

  台湾产后护理产业的权威性在整个华人世界有目共睹,超过七成的台湾产妇都选择在月子会所坐月子,内地月子中心常常也打着台湾团队的旗帜来宣传,实际上可能只雇佣了一个台籍干部或主厨,这与真正的“台湾团队”差的不是一星半点。

  小精灵温馨提示:

  选择月子中心的时候,一定要擦亮眼。月子中心一定要证件齐全,环境良好,从业人员有相关证书,才能得到专业的照顾哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《月子中心 哪些是忽悠人的事》摘要:一托管服务虽然有一定的好处,但是也剥夺了母子亲密的时光。 二、月子中心资质不够 很多月子会所虽然宣传很多,但是真正有资质的倒是不多,高价格并没有带来高质量的服务。 三、月子中心的护理师不专业 专家表示,月...
相关文章“月子病”有哪些症状表现?治疗“月子病”也要讲科学
月子里能刷牙吗《产后保健 哺乳与健身》图
哪几类女性容易早产 如何预防早产
什么是产前运动 产前运动的好处和注意事项
产前抑郁症和产后抑郁症的区别 如何预防
产前忧郁症是什么 产前忧郁症的症状和原因
什么是产妇垫 产妇垫有必要准备吗怎么使用
待产包需要准备什么 待产包准备的注意事项
孕妇待产包准备注意事项 四季待产包如何准备
母乳喂养 如何提高母乳质量呢
高龄产妇有哪些危害 高龄产妇的注意事项
羊水破了是什么症状 如何防止羊水早破

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com