如何帮助孩子确定自己的兴趣爱好

2016-11-15  | 兴趣 孩子 速降 

  观察孩子的兴趣,并给予他们鼓励。举例来说,如果他们喜欢收集篮球卡,不要禁止他们买包装内装有卡的口香糖。如果他们喜欢玩滑板,不要说他们把时间浪费在了无聊的活动上。如果孩子要你送他们去一个漫画书市,试着去包容他们。如果孩子喜欢喂鸡,请给他们准备些谷物……不要随意地批评孩子的兴趣。

如何帮助孩子确定自己的兴趣爱好

  ​给孩子发言权。比如你认为孩子会喜欢越野滑雪,但他们所有的朋友都喜欢速降滑雪,请让孩子两者都试试。问一问孩子,要是你跟他们一起玩速降滑雪,他们是否也想和你一起玩越野滑雪?如果你不会滑雪,安排孩子和朋友或者滑雪团一起去。

  参加你们可以一起加入的活动,如手工课、烹饪课或者户外活动(一起去捕虾)等等。很多选择。

  ​如果孩子对某个爱好感到厌倦了,不要责骂他,也不要强迫他继续下去,让孩子知道,即使你花钱给他买了装备,他也有权改变主意。

  如果孩子想参加一个团队运动,要提前和他谈一谈一个人对于团队的责任,如果有人不参加训练,或者半途而废,会给团队造成很大的损失。坚持,选定了某项兴趣一定要帮助孩子一起坚持下去!

  网友观点
    很菜
    好文
《如何帮助孩子确定自己的兴趣爱好》摘要:香糖。如果他们喜欢玩滑板,不要说他们把时间浪费在了无聊的活动上。如果孩子要你送他们去一个漫画书市,试着去包容他们。如果孩子喜欢喂鸡,请给他们准备些谷物……不要随意地批评孩子的兴趣。 ̴...
相关文章培养孩子爱好家长该怎么做父母要尊重孩子的兴趣
如何帮助有叛逆症状的孩子如何应对孩子的叛逆症状
宝宝长痱子的原因 防胜于治
宝宝有“内八字”“外八字”怎么办 如何纠正
“宝宝哭闹不要抱”说法合理吗?宝宝哭闹时怎么
这些育儿习惯会毁了孩子的一生 你有没有
带小宝宝游泳好处多 妈妈必需了解的事
宝宝春游享受阳光 家长必备防护手册
“春捂”有讲究 让宝宝健康地度过春夏之交
如何避免宝宝烫伤?宝宝烫伤如何处理
宝宝多大能穿鞋?宝宝穿鞋有哪些注意事项
怎样教幼儿学穿衣?让幼儿快乐穿衣的小妙招

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com