妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子

2016-11-15  | 焦虑 妈妈 孩子 

  妈妈自己心情不平和,容易焦虑,会从多个方面去影响孩子。比如,妈妈说:“孩子有一种疾病,每次孩子接触到了过敏原,我都很紧张,很害怕。”这种紧张自然会被孩子感受到,多多少少也会紧张。如果这种情形多了,孩子也会对类似情况紧张的。其实,父母自然表现出来的是紧张还是放松,会给孩子直接的示范。其实,这些认知思维习惯不是遗传,生活中耳濡目染多了,孩子就可能学会。

妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子

  一、如何改变容易焦虑的性格

  妈妈现在对孩子过度关注,她说:“真的,越看越觉得孩子不正常。这几天孩子鼻子又发出什么声音,我也总是往严重了想。”其实这是在焦虑的情况下的一个自然的反应,情绪的规律——越焦虑越容易关注那些担心的事情。所以,在焦虑的时候,最好采取外出散散步等形式,直接转移注意力以缓解焦虑,心境平和了,关注就会少一些。但是这只是权宜之计——虽然也是必要的。 所以,问题的关键就是改变妈妈容易焦虑的性格。只要妈妈改变了,那么对孩子无论是情绪还是思维模式上都会有好的影响。如果妈妈变得淡定,孩子自然容易淡定。焦虑少了,退一万步来说,即使是抽动症,抽动的症状自然越来越少发生了,不必担心加重。

  二、这种性格能改变吗?不是说本性难移吗?

  性格不是不能改变,而是对很多人来说难以改变。为什么难改变,是因为不懂方法。就像如果没有钥匙,想推开锁上的门太难了。而认知疗法就是改变性格的钥匙。

  妈妈说:“孩子的任何事我都提心吊胆,现在孩子有不停的清嗓子,我真的努力地坚强着,但是害怕极了。”

  其实坚强可不是想做到就能做到的啊。在怎样做到真正的坚强--用认知疗法改…我说到了这个问题。我又给妈妈推荐了我的一篇博文:学会三种思维,孩子坦然面对挫折。这篇博文她以前看过,她说很喜欢我提倡的“尽人事,由天命”这个理念,孩子有事时她总会想这句话。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子》摘要:能学会。 一、如何改变容易焦虑的性格 妈妈现在对孩子过度关注,她说:真的,越看越觉得孩子不正常。这几天孩子鼻子又发出什么声音,我也总是往严重了想。其实这是在焦虑的情况下的一个自然的反应,情绪的规律&mda...
相关文章如何减轻新入学幼儿与家长的焦虑心情孩子入学,家长“减负”
如何保证孩子技能的提高情绪不稳,孩子是否很焦虑
妈妈心情焦虑 如何面对吵闹的孩子
小心身边不当鼓励 可能扭曲孩子的价值观
家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做
这五种习惯 会毁了孩子一生
日本人是如何教育孩子的 看完是不是该反思
批评孩子是门艺术 你缺少的是这个小技巧
这么带娃就毁了孩子一辈子 你家中招没
家长注意 这性格孩子长大后很难成大气候
如何教育孩子的学习方法
叛逆期孩子的教育 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com