“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动

2016-11-15 小精灵儿童网站 作者:陈小冰 | 课堂 教学 教研 

  为了进一步加强我校教师队伍建设,提升信息技术与教育教学深度融合,推进高效课堂建设,提高教育教学质量,鑫利华小学于10月17日开始,将开展为期1个月的“创意杯”课堂教学大练兵活动。

“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动

  本次活动采用教师基本功比赛和公开展示课比赛两种形式,教师基本功比赛由各学科教研组组长组织,开展了硬笔书法作品比赛,结合各学科特点,各教研组相应开展了朗诵、绘画、声乐、舞蹈展示等,教师们在比赛中各显风采,展现出鑫利华小学教师扎实的基本功。课堂大练兵公开课比赛采用分学科分批次开展的形式,在刚刚结束的语文组比赛中,每位教师精心备课,充分运用多种教学手段以及多媒体,将小学生自主学习的理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究,在教学活动后由教研组组长组织互动点评。本次活动还邀请校级领导担任评委,对授课教师进行量化评分,并做出客观公正的评价。

  此次活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,在教学方面得到了磨炼、提升,迅速成长,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

  陈小冰、韩宇

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动》摘要:主学习的理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究,在教学活动后由教研组组长组织互动点评。本次活动还邀请校级领导担任评委,对授课教师进行量化评分,并做出客观公正的评价。 此次活动为教师们搭建了...
相关文章信息技术与小学语文课程整合的实践与探索信息技术与小学语文学科整合的思考
网络化课堂教学探究信息技术在小学劳动技术教学应用
“创意杯”信息技术与课堂深度融合课堂教学活动
兴贤小学隆重举行“美丽学生”表彰大会
石埠中心小学“美丽班级”“美丽红领巾”表彰活
石埠中心小学爱心家访,让残疾孩子在关爱中成长
石埠学区领导班子到完小开展义均督察
石埠中心小学卫生再整治,清爽迎国检
呼伦贝尔市教育局深入阿荣旗第二幼儿园指导工作
亚东一小“感党恩”活动,助燃“向党情”
党课学习,让工作更正气
兴贤小学大力开展校园卫生工作

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com