6种佝偻病的早期症状你知道吗

2016-11-15  | 佝偻 佝偻病 症状 

  佝偻病的早期症状---佝偻病多发于百天左右到三岁之前的时间段,佝偻病早期干预是完全可以避免造成不良后果的,所以作为家长有知道一些早期的症状,下面就介绍一下佝偻病的早期症状。

6种佝偻病的早期症状你知道吗

  佝偻病症状:

  1、新生的婴儿表现为四肢明显短小,头比正常的要大、前额明显突出。

  2、有的是有比较明显的行为异常,比如睡觉总是不安,容易哭,经常出汗,由于过多的出汗,头部会比较痒,婴儿会用头蹭枕头,会出现比较明显的枕秃现象。

  3、随着病情的发展和小孩年龄的增长,会出现胸部骨头异常,中间部分会向外凸出,或者向内凹。

  4、等到1岁过后小孩走路或者站立时,两腿会有o型腿的情况

  5、小孩因为钙的缺乏会出现张牙比较晚。

  6、面部表情冷漠,表情少,说话晚,对外界刺激反应迟缓。

  预防佝偻病:

  1、佝偻病的预防应采取综合措施,比如合理喂养,加强体格锻炼,多晒太阳等。这其中最有效而简单易行的方法则是阳光浴。适量的紫外线不仅能使皮肤制造维生素D,帮助小儿对钙、磷的吸收,使骨骼长得结实,而且还可以活跃全身功能,刺激骨髓制造红血球,防止贫血。

  同时紫外线还有杀菌消毒作用。每天晒太阳最好的时间是上午9点以后,下午4-5点钟以前。每天不少于2小时。夏天应在树荫下,避免日光直射。但不要隔着玻璃晒,因为玻璃、烟尘、衣服都能阻挡紫外线穿过,故接受日光照射时,尽量使皮肤更多地暴露在阳光下。

  2、佝偻病的预防应从围产期开始,以一岁以内小儿为重点对象,并应系统管理到三岁,即作到抓早、抓小、抓彻底。应进行广泛宣传教育,使母亲学到有关的知识。新生儿期加强护理,提倡母乳喂养,并尽早开始晒太阳。

  3、婴幼儿期的预防:此期生长发育速度快,较易发生佝偻病,必须坚持采取综合性预防措施。提倡母乳喂养,及时添加辅食,保证小儿对各种营养素的需要。对体弱儿或在冬春季节,应用维生素D预防仍是重要方法。多晒太阳是防治佝偻病的简便有效措施,应广泛宣传大力推广。

  尽量暴露皮肤并逐渐增加晒太阳的时间。平均每日户外活动应在一小时以上。对体弱儿或在冬春季节,应用维生素D预防仍是重要方法。

  4、儿童期至青春期可出现晚发性佝偻病。对于经常易疲劳、乏力,两腿酸软、腿痛、关节痛而无其他原因可解释者应进一步检查并给予防治。VD预防方法、剂量与幼儿期相同。

  小精灵温馨提示:

  在应用VD预防时,母乳喂养小儿一般可不另给钙剂。但对6个月后断乳的婴儿,人工喂养、食欲低下、生长过快、青春期儿童或有急慢性疾病者可补充适量钙剂。

  网友观点
    很菜
    好文
《6种佝偻病的早期症状你知道吗》摘要:佝偻病的预防应采取综合措施,比如合理喂养,加强体格锻炼,多晒太阳等。这其中最有效而简单易行的方法则是阳光裕适量的紫外线不仅能使皮肤制造维生素D,帮助小儿对钙、磷的吸收,使骨骼长得结实,而且还可以活跃全...
相关文章吃了钙片仍可能患佝偻病如何预防小儿佝偻病
宝宝枕秃怎么办?为什么婴幼儿患了佝偻病易患肺炎
6种佝偻病的早期症状你知道吗
宝宝便秘 妈妈避免这三个错误方法
宝宝便血可能是牛奶过敏 过敏适应特殊奶粉
孩子过敏体质 家长要当心这些
宝宝皮肤过敏 远离这四种食物
小儿糖尿病的早期表现有哪些
婴儿发烧怎么办 家长学会这样护理
家长须知 3-5岁是弱势治疗黄金期
孩子发烧不省人事 警车开道3分钟就医
1岁白血病幼儿 骨髓移植是关键

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com