推荐 宝宝五种辅食蔬菜泥

2016-11-15  | 辅食 毛豆 糊状 

  菜泥可单独给婴儿喂食或调入稀粥、烂面条中食用,分享几种宝宝最爱的五种辅食蔬菜泥!

推荐 宝宝五种辅食蔬菜泥

  一、四味菜泥

  原料:胡萝卜、菜花各50克,豌豆、毛豆各25克,牛奶50克,精盐少许。

  菠菜淖掉草酸后,其含有的丰富的叶酸是脑部发育不可缺少的

  做法

  1.分别将胡萝卜、菜花、豌豆、毛豆洗干净,将胡萝卜刮去皮切成小丁,菜花掰成小朵,豌豆、毛豆去皮。然后,将4种原料分别装入小碗内上屉蒸熟,取出后碾成糊状拌在一起。

  2.将牛奶烧开,倒入菜泥中,加入精盐拌匀即可。

  营养成分:四味菜泥味香易消化,营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C、维生素A、B等维生素。

  二、胡萝卜泥

  原料:胡萝卜150克,牛奶100克,白糖适量。

  胡萝卜泥是婴幼儿常食用的辅助食品

  做法

  1.将胡萝卜洗净,刮去皮,上屉蒸熟。取出后碾碎,加入牛奶、白糖搅拌均匀。

  2.把搅拌好的胡萝卜泥放在锅内,加入少许清水,用小火熬成糊状即可。

  营养成分:胡萝卜泥含有较多的钙、磷、铁、胡萝卜素等,胡萝卜泥是婴幼儿常食用的辅助食品。

  三、菠菜糊

  1、菠菜适量,用开水淖过后,切小打汁。

  2、米粉加波菜汁调成稀糊状。

  3、锅内烧少量水,等水开后将调好的糊倒到锅内,边倒边搅拌。

  4、沸锅后加少许盐,香菇粉,淋上植物油再烧一会即可。

  温馨提示:菠菜淖掉草酸后,其含有的丰富的叶酸是脑部发育不可缺少的。

  四、青菜泥

  原料:青菜

  做法

  1、先将洗净的青菜撕下菜叶,并将菜叶撕成碎片,不要用刀切,以免将粗糙的纤维混入,不利于婴儿的消化。

  2、同时烧开等量的水,再将碎菜叶放入沸水中,煮沸10分钟左右。

  3、稍凉后将煮烂的碎菜叶连水一起倒入不锈钢或铜丝筛子中,滤去水分,再用不锈钢勺在筛中刮压滤过。

  4、弃去渣滓,筛子下滤出的泥状物即为菜泥。

  菜泥可单独给婴儿喂食或调入稀粥、烂面条中食用,每次15克,每天1~2次。

  五、豆角泥

  原料:鲜嫩豆角150克,芝麻酱10克,葱花、精盐、白糖、豆油各少许。

  做法

  1.将豆角去筋,洗净,上屉蒸熟,取出切碎成泥。将芝麻酱加入少许凉开水调成糊状待用。

  2.油热后,放入葱花炝锅,再放入豆角泥,炒至水分稍干时放入精盐、白糖炒匀盛出,拌入芝麻酱即可。

  小精灵温馨提示:

  豆角泥含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、钙、铁等,对防治婴幼儿食稍久泻、小儿疳积等病症有良好的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《推荐 宝宝五种辅食蔬菜泥》摘要:卜150克,牛奶100克,白糖适量。 胡萝卜泥是婴幼儿常食用的辅助食品 做法 1.将胡萝卜洗净,刮去皮,上屉蒸熟。取出后碾碎,加入牛奶、白糖搅拌均匀。 2.把搅拌好的胡萝卜泥放在锅内,加入少许清水,用小火熬成糊状...
相关文章4-12月宝宝的渐变辅食宝宝应从6个月时开始添加辅食
第一次给宝宝吃辅食的方法断奶后注意饮食三误区
饮食调理 防宝宝春季上火
宝宝的零食有哪些?哪些零食会影响宝宝的智力
小宝宝食用黑莓的好处
炎热天气 提高孩子食欲的3道清凉菜色推荐
哪些日常食物可以帮助宝宝洁白牙齿
给孩子吃粗粮要注意的事
适合1岁宝宝的5道营养食谱
孩子长高 这些食谱来助力
两道提升宝宝智力的食物食谱
教你鸡蛋的4个新做法 让孩子爱上吃鸡蛋

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com