如何恰当回答宝宝的奇葩问题

2016-11-15  | 顾好 幼儿 回答 

如何恰当回答宝宝的奇葩问题

  大多数孩子从三岁左右开始就会进入爱问“为什么”的阶段,此时家长应该关心孩子的每一个提问,尽量做到有问必答,切不可敷衍应付。一次不恰当地回答,不仅让孩子错过一次很好的学习机会,还有可能打击孩子的求知欲和自信心,从而影响孩子未来的发展。

  问题:爸爸,我为什么一定要去幼儿园?

  巧妙回答:因为在幼儿园你可以认识很多新的小朋友,然后和他们一起玩很多有趣的游戏,而且在幼儿园你还能学到很多你不知道的事情。你现在还不会照顾好自己,幼儿园的老师可以照顾好你,而且我相信你是很棒的,在幼儿园不仅能照顾好自己,还能和小朋友一起分享一起玩,成为一个勇敢的孩子。

  问题:妈妈,我为什么一定要吃青菜?

  巧妙回答:如果我们不吃青菜,我们的身体可能就要生病了,而且便便也会硬硬的,拉不出臭臭了。吃青菜不但可以让身体更健康,也可以让你的眼睛看得比较远、皮肤也会更滑更漂亮。

  问题:我为什么一定要吃肉?

  巧妙回答:吃一小块鱼或肉,就有很多的养分,让你变得很有力气。不过,如果你不喜欢吃,我们可以一个星期吃一二次,平常我们就吃鸡蛋或多喝一些牛奶和 酸奶也可以。不过妈妈,不希望宝宝是一个爱挑食的宝宝,挑食对你不好。

  问题:妈妈,我是怎么跑到你的肚子里的?

  巧妙回答:宝宝是在妈妈的肚子里面形成的。在妈妈的肚子里面,有一个小宝宝自己的房间,虽然暗暗的,可是很舒服、很温暖、也很安全,在你出来之前你一直住在那里。

  问题:妈妈,我在你的肚子里都干什么了?

  巧妙回答:宝宝在妈妈肚子里面的时候会踢踢脚、吸吸大拇指,还有的时候会张开眼睛,然后听听妈妈肚子里面的声音,不过啊,更多的时候你在里面安静的睡着觉。

  问题:为什么我没有一直在你的肚子里呢?

  巧妙回答:宝宝在妈妈的肚子里面一直在长大,然后妈妈的肚子有一天忽然装不下了,那时候就一定要把宝宝生出来才可以。然后你就来到了这个世界,和爸爸妈妈一起, 生活在现在这个大的房子里面。

  问题:爸爸,死是什么?

  巧妙回答:“死”其实是人或动物的呼吸停止了,身体也不动了。大部分的人或动物是因为活到很老或是生病了才会死,死只是一种离开,它并不可怕。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何恰当回答宝宝的奇葩问题》摘要: 巧妙回答:如果我们不吃青菜,我们的身体可能就要生病了,而且便便也会硬硬的,拉不出臭臭了。吃青菜不但可以让身体更健康,也可以让你的眼睛看得比较远、皮肤也会更滑更漂亮。 问题:我为什么一定要吃肉? 巧妙回...
相关文章让孩子作主 先给适合的选择帮助宝宝听懂你说的话
关于准确获取数学课信息反馈的建议用恰当语言对孩子性教育
如何恰当回答宝宝的奇葩问题
家长警惕这八个坏榜样 你中招没
13个月宝宝发育指标在这里
家长陪孩子做三件事 宝宝受益一辈子
优秀的孩子都是这么培养出来的
想要孩子有个良好的饮食习惯 家长这样做
分享 孩子们运动的快乐
儿童长个杀手 影响孩子身高大计的九个因素
想让孩子长高 家长按这四个方法做
宝宝发脾气的表现有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com