家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做

2016-11-15  | 地铁 孩子 薯片 

  上班下班人们在交通拥挤的同时,也会看到各种奇葩事件。下面,就给大家讲下小编所看到的这样几位妈妈。也许是职业病、也许是旁观者感受更为直接,今天我们不说育儿话题,我们也想请大家与我们一起来讨论我们在地铁上遇到的这样几位母亲。

家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做

  一、第一位妈妈和她6岁的儿子

  妈妈站着、儿子坐着同时在吃着某品牌的薯片,妈妈不断的跟孩子说给我吃一片之类的话,儿子不为所动。然后妈妈说“再不给我吃一片,我就扣你的钱”,儿子极不情愿的拿出一片薯片交给妈妈。妈妈笑着说“这还差不多,看谁厉害!”

  二、第二位妈妈和他约4岁的女儿

  妈妈怀里抱着约1岁的孩子,女儿跟着奶奶一起站在奶奶的身边,可能是这几天地铁上开暖风孩子穿着很厚的外套很热,所以孩子不断的和妈妈说很热很难受,可见孩子的脸上满脸通红的状态。妈妈和奶奶同一口径的说着“不许说话,再说就把你一个人扔地铁里,不带你回家”。孩子没有停下来一直在说热,妈妈用手指着孩子的鼻子说“再说一句就别怪我揍你”。孩子忍了不到1分钟之后再次表达“妈妈我热”,妈妈反手狠狠的在孩子的头上打了一巴掌,孩子嚎啕大哭,妈妈再次下手……

  每个妈妈都有教育自己孩子的方式,每种方式的存在都有自己的道理,没有对错之分,我们并非在诋毁这样的两位妈妈,他们在养育孩子过程中的付出不比任何人少,特别是第二位妈妈带着两个孩子真心的不容易,这过程一定很辛苦。

  三、作为旁观者我们可以看到的是

  1.第一位妈妈和孩子在家庭沟通的状态

  物物交换、物权交换、物钱交换,可能还会因为孩子的“护食”感到小骄傲,长期以往在未来当父母手里可以和孩子交换的内容越来越没有价值时,孩子又为什么要听家长的话?采纳家长的任何意见?

  2.第二位妈妈和孩子沟通的状态中,我们看到

  妈妈丝毫没有照顾孩子的情面,孩子的任何诉求不由分说就表示拒绝,且在拒绝的过程中在人群中使用暴力手段镇压孩子的诉求,丝毫不留情面,就算孩子有错,管教也应该在家庭环境中进行,孩子再小也要面子。

  3.这两种情况并不少见,在生活中

  你只有写完作业才能看电视、你只有听话才能给你买好吃的、你只有考试得100分才能去旅游,这样一系列的交换条件可能在每个家庭都在上演,和孩子之间的交换一直在进行中。很多家长从没有去引导写作业的重要性、尽量考试得100分的方法,反而一直在和孩子交换条件,孩子的内心对学习的主动性或者任何要交换内容的主动性真的能够被激发吗?我们看未必。

  另外:管教孩子的前提是听孩子说话,第二位妈妈不听、不管、不问,还采取暴力手段伤害孩子的肉体和心灵,不同样也在很多家庭上演吗?孩子的辩解我们听不进去、孩子的说话我们没有耐心听、孩子所谓的不听话揍一顿、不留情面毫不顾忌孩子的感受……

  小精灵温馨提示:

  当我们看到别人时,我们在感慨他们做的不好,但是反问你自己呢?真的和他们有差别吗?也许每个家长都应该从这2位妈妈身上反思自己的行为。家长开始反思是进步的开始,你意识到了吗?

  网友观点
    很菜
    好文
《家长在地铁上打自己孩子 你会怎么做》摘要:妈和奶奶同一口径的说着不许说话,再说就把你一个人扔地铁里,不带你回家。孩子没有停下来一直在说热,妈妈用手指着孩子的鼻子说再说一句就别怪我揍你。孩子忍了不到1分钟之后再次表达妈妈我热,妈妈反手狠狠的在孩...
相关文章大班科学:地铁地铁童画挂满天府广场
乘坐地铁教孩子如何应急暑假期间儿童走失率高
别不信,父母是否经常发火,从孩子的反应和行为
出生的次序对人格与成就的影响真的存在吗?
对孩子不要太强调“坏人” 更应该强调什么是危险
如何才能使孩子的性格习惯承袭母亲的优点呢
男孩子应该怎样教育 他们的世界你真的懂吗
面对孩子摔跤 父母应该怎么做呢
看看你家孩子是来讨债的、过路的还是来报恩的
怎样获得一个性情温和、懂事上进的好孩子
家中有女宝宝 妈妈这样来教她更幸福
和孩子交流该说和不该说的话 家长小心说

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com