如何写父母(好词好句、题目、开头)

2016-11-15  | 流进 开头 题目 

  一、写爸爸妈妈的作文类型

  1.写爸爸妈妈的肖像;

  2.写爸爸或妈妈的性格特点;

  3.写爸爸或妈妈的一件事情,来表现他的思想品德;

  4.写我与爸妈之间发生的事情,来表现父母的爱子亲情;

  5.写我眼中的爸爸妈妈。

  二、写爸爸妈妈的参考题目、开头

  1.《我的爸爸》的两种开头

  第一种开头:我的爸爸是一个普普通通的工人,但在我的眼里,他却是那么不一般,那么让人佩服。

  第二种开头:我爸爸的脸上有一小块伤疤,那是他小时候在体校跳远时不小心摔的。爸爸常常对我骄傲地说:“这是我刻苦训练留下的纪念。”

  2.《爸爸(妈妈)这个人》的两种开头

  第一种开头:要说起我爸爸这个人啊,他的故事可多啦!

  第二种开头:妈妈的性格特别急躁,要干什么事,马上就干,不干完就睡不着觉。

  3.《妈妈爱我我爱她》的三种开头

  第一种开头:妈妈的爱像泉水,点点滴滴流进了我的心田,使我茁壮成长。

  第二种开头:妈妈对我说,她在生我的时候,就想要一个女孩子。当她知道她真的生了一个女孩子时,妈妈说,她流下了激动的泪水。

  第三种开头:记得有一首歌是这样唱的:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草……”每当听到这首歌时,我就不由得对我的妈妈充满了深切的敬爱之情。

  4.《爸爸的脾气》的两种开头

  第一种开头:我爸爸的脾气是一个字,那就是:急!

  第二种开头:我和爸爸一起生活了十二年,从来也没有看见他发过一次脾气,他总是那么温和,总是那么笑眯眯的。

  5.《妈妈教我做家务》的两种开头

  第一种开头:双休日,妈妈一早就在屋外叫了起来:“兰兰,快起来,今天帮妈妈晒衣服。”

  第二种开头:这一天,我做完了作业,就对妈妈说:“你以前说过要教我洗衣服的,今天总可以给我‘上课’了吧!”

  6.《我和爸爸(妈妈)》的两种开头

  第一种开头:要说起我和我爸爸的关系,那可以说既是父子关系,又是师生关系,还是朋友关系。你不信吗?那就听我说给你听吧!

  第二种开头:我和妈妈之间经常要发生“短期战争”,我们常常要为一些“重大问题”争论得脸红脖子粗,谁也不让谁。

  精美词语身材魁梧/手脚粗大/身强力壮/仪表堂堂/威风凛凛/善良正直/堂堂正正/心地善良/待人厚道/手脚麻利/心灵手巧/性格开朗/活泼

  绝妙句子1.他中等个儿,头上长着天然的卷发,炯炯有神的眼睛闪烁着聪慧热情的光芒,脸上总是挂着微笑。

  2.她的头发像波浪一样柔软,又像带雨的云彩一样地黑。

  3.妈妈的眼睛是细长细长的,像两片树叶一样好看。

  4.爸爸的目光总是那么威严,整天像法官一样地看着人。

  5.爸爸在那儿站了很久,他像一尊塑像一样,我看着不由地流下了感激的泪水。

  6.妈妈做完晚饭时,她的腰已经直不起来了,她对我说:“小庆,快来帮我捶捶背!”

  7.我站在雨中,看着妈妈的背影,心里涌起了无限的敬爱。

  8.她飞快地奔跑着,好像用尽了她全部的力气。

  9.爸爸笑笑,把大手一挥,说:“好,全家出发!”

  10.爸爸埋下了头,一句话也不说,但我看见他的手在擦着自己的眼泪。

  11.妈妈一回到家,就像是中了奖一样,兴高采烈,嘴巴一直也合不拢。

  12.我打开门,发现妈妈还没有睡,她的眼中闪动着晶莹的泪花。

  精彩语段

  1.爸爸是一位法官,任经济庭庭长。他长得平平常常,黑黑的脸上镶着一双小眼睛;一个大鼻子,厚厚的嘴唇红得发黑,大概是香烟吸得太多的缘故吧!

  (最后一句让人留下了很深的印象,说明小作者观察得很仔细。)

  2.我爸爸是一名警察,高高的个儿,一双浓而黑的剑眉,两只炯炯有神的眼睛。由于他经常晚上工作,有时两眼熬得通红通红。他那饱经风霜的脸上已经出现了细细密密的皱纹,眼角的鱼尾纹特别鲜明,像一把小扇子一样向旁边散开着。

  (从眉毛写到眼睛,又写到脸上的皱纹,很有顺序,读起来就不觉得乱。)

  3.妈妈快四十岁了,中等身材,浓密乌亮的短发,大而有神的眼睛,秀气又明亮。浓黑的眉毛,高高的鼻梁下面是一张红红的小嘴,一笑就露出一排雪白而整齐的牙齿,同时,眼角也现出了小鱼尾巴一样的皱纹。

  (“高高的鼻梁”、“红红的小嘴”,这样的描写语言应该学会,多用叠词,文章就会变得生动形象,好像就出现在眼前一样。)

  4.爸爸唱完了《特别的爱给特别的你》以后,腰弯得像大虾米似的连连鞠躬,还模仿着港台歌星的派头,来了个飞吻,逗得全家人都哈哈大笑起来。

  (爸爸模仿港台歌星的动作的确让人好笑,在这里写出了爸爸幽默随和的性格,是不是?)

  5.透过窗帘的小缝儿,我才发现爸爸的秘密。只见他郑重其事地穿上西装,系上领带,蹬上乌黑发亮的皮鞋,在屋内走了几个来回,似乎是在找什么感觉;接着又走到大镜子前,美滋滋地左扭右转,前看后照,抑制不住内心的喜悦。不知为什么,他又把钮扣解开,双手一摊,肩膀一耸,做了一个潇洒漂亮的手势,自我陶醉地对着镜子咧嘴笑了笑。这是怎么一回事呀?在一边的妈妈笑着拿出一张请柬,在我面前晃了一晃,说:“你爸爸明天要和老外去谈判呢!”

  (前面先写爸爸的“秘密”,连读者也不禁要问了,他这是在干什么呀?这样写就写对了,如果把妈妈的话放在前面,那效果就差多了。)

  6.妈妈有一个能变形的面孔。什么事使她生气了,面孔立刻拉长;听到高兴的事,脸就变圆,眼睛笑得眯成一条线。

  (抓住妈妈脸形的变化,来写妈妈的性格和脾气。这真是太聪明了!相信谁读了这一段文字,都要啧啧称赞的。)

  网友观点
    很菜
    好文
《如何写父母(好词好句、题目、开头)》摘要:训练留下的纪念。 2.《爸爸妈妈这个人》的两种开头 第一种开头:要说起我爸爸这个人啊,他的故事可多啦! 第二种开头:妈妈的性格特别急躁,要干什么事,马上就干,不干完就睡不着觉。 3.《妈妈爱我我爱她》的三种...
相关文章浙教:《汗水换来的欢笑》教学设计写人作文该如何写好
苏教:《“闪光的金子”》教学设计语文A版:《语文乐园五》教学设计
如何写父母(好词好句、题目、开头)
语文知识精讲:如何区分设问与反问
词语的积累与运用技巧
小学语文阅读题型与解题方法
帮句子“减肥”的小窍门
的、地、得用法如何区分
如何在日常学习中积累语文词语
如何使用部首查字法小技巧
让你不再写错别字好方法
辨认多胞胎汉字技巧与方法

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com